生日的作文600字
早早盼望的生日终于到了。一整天我都在想爸爸妈妈送给我的生日蛋糕和生日礼物。而且,我还特意邀请了好几个同学来参加我的生日聚会。
当我兴高采烈地跑回家后,令我意想不到的事情发生了。家中空无一人,只有小桌子上放着一张小纸条,上面写着:妈妈生病了,爸爸陪妈妈去看病,你吃点饼干后写作业。
看着这张纸条,我心里很沮丧。想:爸爸妈妈真坏!居然忘了我的生日,而且连礼物也不给我留下!同学们来了,我拿什么冒充生日礼物接待她们呢?
不一会儿,同学们陆续来了。她们都惊奇地问:“你不是邀请我们来陪你过生日的吗?你家怎么没有人呢?”听了同学们的话,我的眼泪不由自主地落下来了,默默地低下了头……
这时,同学们纷纷议论道她们过生日时父母操办的生日聚会和礼物。每个同学都认为自己的礼物才是最好的。一瞬间,我也想到我以前过生日时妈妈也是以同样的方式替我庆祝生日的。而且,妈妈送我的手绢、文具盒、铅笔、故事书、皮球、飞行棋……我都放在一个盒子里。我把这个盒子拿给同学们看,每一个同学看到这个盒子都说:“你父母也是爱你的呀!”
我看着这些礼物,想着这几年来妈妈对我的无私奉献,当我遇到困难时,妈妈千方百计地帮我出主意;当我生病时,妈妈整天陪着我。如今,妈妈病倒了,我却……想到这,我有点不放心,便打通了电话问爸爸,妈妈的病情如何。爸爸安慰我说没事,打完针后回来。
忽然,一个念头从我脑海里闪过。我对同学们说:“往年都是父母为我们庆祝生日的。可是,大家想想,是谁把我们带到这个美好的世界来的?”同学们想了想,异口同声地回答道:“是父母!”“对!其实在生日这天,我们最应该感谢的人就是父母。今天,我要送给爸爸妈妈一份礼物,你们愿意帮助我吗?”同学们连声叫好。
我们用黄色的彩纸剪了一个大花篮,在顶上还挂了一条粉红色的丝巾做装饰,我们剪了人物、花鸟、山水三种图案,上面写满了祝福语,插在花篮上。
不久,爸爸妈妈回来说:“对不起,今天没有买到蛋糕给你。”“没关系”我说。接着我把大花篮拿给妈妈看,说:“妈妈,往年都是您给我过生日,今天我们要好好报答您!”妈妈激动得热泪盈眶,说:“好孩子,你真的长大了!”