生日的作文600字
“人间自有真情在”。此话一点也不假,这种人间真情曾发生在我们五年级二班。
清晨,我拿着一个精致的音乐盒子,兴高采烈地向学校跑去。因为今天是我们敬爱的老师——张老师的生日。这一天可是同学们盼望已经的日子,我们班委干部出面,给我们敬爱的张老师搞一个神秘的生日庆祝会。为了这个生日庆祝会,我们紧锣密鼓地筹划了一个多星期的时间呢。想到这里我加快了脚步……
我大步流星地走进教室,迫不及待地拿出礼物,恭恭敬敬地放在老师的讲台上。这份礼物寄托了我对老师的真诚的祝福。同学们也纷纷拿出礼物:笔记本、野花、生日卡片、千纸鹤、给老师的信……讲桌上礼物已堆积如“山”,特别是那一大盒粉红色的玫瑰花瓣,花香浓郁,沁人心脾。
“铃铃铃……”上课铃声响了。啊!期待已久的时刻终于到来了。我立即将门虚掩上。忽然,我透过明亮的玻璃窗户看到张老师拿着课本,迈着矫健的步子正向教室这边走来了。她推开教室门,就在那一瞬间,教室里响起了雷鸣般的掌声,我和夏艺丹把带着全班同学深切祝福的花瓣抛向老师的头上。老师的头上、肩头上都披上了红纱巾,地上也象铺上了一层红地毯。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”优美动听的祝福歌曲响起来了,眼前的一幕让老师大吃一惊,而后张老师脸上绽放出美丽的笑容,露出洁白的牙齿。老师好像一下子就年轻了十岁,显得更楚楚动人了。此时老师的眼眶里噙满了激动的泪水,对我们说“谢谢大家,你们的心意我心领了。”稍作停顿又说“其实,你们好好学习就是对我最好的报答,就是给我的最好礼物!”话音刚落,全班69人齐刷刷地站起来,“张老师,你辛苦了,祝你生日快乐,永远年轻。”
此时此刻,我心潮澎湃,浮想联翩。我想起了张老师找同学谈心;给后进生补课;为我们提供开水……老师以慈母般的爱关怀着每个同学,日夜为我们操劳。我们学习进步了,可老师的面容却变得憔悴了。
20xx年9月19日,我永远忘不了那一天。