卖报作文600字
20xx年的第一天,是阳光明媚的一天 ,我参加了一个非常有意义的活动 ——江南晚报小记者义卖报纸.
我排了1分钟的队,才拿到了报纸,正好同学也在,我便走过去笑眯眯地说:“咱俩一起卖吧?”她点了点头。这时,一位胖胖的阿姨向我走来,我热情地迎了上去:“阿姨,您需要买份报纸吗?一元钱一份。”阿姨乐呵呵地说:“那我就支持你一下,买一份吧!”说着,她伸手从包里拿出了钱。我的朋友惊呆了,她非常羡慕我,我也高兴无比。
正巧,又来了一位先生,一看就像个有钱人,手里拎着个大包,我满心欢喜地走过去问:“叔叔,您买份报纸吧?”“不用。”叔叔干巴巴地说。我感到很倒霉,但还是对自己充满了信心。
我跑向公交车站,挤进了人群,对一位可爱的姐姐说:“姐姐,买张新年报吧,一元一份!”这位姐姐超级好说话,立刻从包里拿出钱:“我爷爷最爱看报,既然这么便宜,我买一份。”我兴奋不已,一把抓过她手中的钱,把报纸递了过去。
接下来该去哪呢?我想起了我的“救星”——爸爸,于是,我便放声大喊:“爸爸,爸爸,过来!”爸爸不肯过来,说让我自己卖,我只好硬着头皮打开了电信营业厅的门,走向了营业员,阿姨说:“小朋友,到楼上去卖吧,我们这儿正忙呢!”我听了连忙跑上了二楼,看见一位叔叔正在看书,我轻轻地说:“叔叔,您要买报吗?”“什么报?”“江南晚报。”“来一份吧!”哈哈,我又卖了一份!
就这样,我把百脑汇周围的商店都走了个遍,终于卖光了报纸。我一蹦一跳地来到了捐钱区,把钱紧紧地握在了手里,好像不愿意给似的。轮到我的时候,我的手一直在发抖,其实是太激动了!老师问:“买了几张?” “10张!”我骄傲地说,然后把钱交给了老师,同时也拿到了一张奖状 ,真是越看越开心呀!
这是我一次当小报童,从中获得了不少乐趣,我感到很开心!