卖报作文600字
在我的成长过程中,让我印象最深刻的第一次是尝试卖报纸。
那是,我还是一个一年级的小朋友,在一个周日的午后,我去参加了一个由南方都市报举办的名叫“小鬼当家”的卖报活动。当时,我心里既期待又担心,期待的是可以尝试新的活动,担心的是卖不出去报纸被染耻笑。活动开始了,老师先给每一个小朋友发50份报纸,让小朋友去卖,一份5角钱,如果卖完了,还可以再回来要,谁卖的最多,谁就是winner!“三、二、一,开始吧!”我撒开腿,仿佛脚底下抹了油似的向一位叔叔跑了过去。“叔叔您好!请问您要买一份报纸吗?”我问道,“一份多少钱啊?”叔叔问我,“哦!一份5角钱。”于是,叔叔就买了我的报纸,“谢谢叔叔,谢谢您!”我激动的不知道说什么才好。“太好了!”我心想“这位叔叔买了我的报纸了!那之后,事情肯定会一帆风顺的!”
可事情并不是像我想的那样顺利,我连续问了几个叔叔阿姨,他们都说没有兴趣。当时,我看到别的小朋友略胜我一筹,我心急的啊,恨不得上去把他们的钱都抢过来!妈妈见我心急,就语重心长得对我说“宝贝啊,凡事都不能这么急,来,我教你一个卖报的好方法:首先问他或她要不要,如果他或她说要的话,就告诉他或她一份几角钱,再向他或她介绍一下报纸上的内容。说不定你用这种方法可以卖出好几份报纸呢!走,去试一下吧!”“好吧,那我们就去尝试一下吧。”我有点犹豫的答道。但是果然,妈妈教我的办法奏效了!我首先跑向一位姐姐,“姐姐,请问您要报纸吗?”“好啊,好啊!我正愁没有书报看呢!一份多少钱?大概什么内容?”“一份5毛钱,是关于航天的!”我一一做了回答。“好!那我来一份!”就这样,我一连卖出了二十几份报纸,而且,在最后,评winner的时候,我竟然是第一名,“天啊!我感觉像是做梦一样”。
在这次活动中,我不仅收获了快乐,还懂得了一个道理:做任何事情都不要着急,只要你好好想办法,就一定能做到!