卖报作文300字
周五,我和杨舒怡、洪畅、陈杜朗、周奕忻、金玉涵、宋乔伊组成了七星瓢虫队去湖南路卖报纸。
今天,天气闷热,我们早早到了湖南路凤凰书城,路上的行人还不是很多。于是,我们分头行动,我和宋乔伊、陈杜朗来到了马路对面的公交车站,边走边问:“阿姨,需要报纸吗?”有的人不理睬,有的人家里订报了,有的人钱放在车上了,有的人从背后想拿我的报纸……终于,有个阿姨买走了我的第一份报纸,我好开心呀!继续努力……还有一位阿姨一次买走了5份报纸,今天,我卖了32份报纸。
报纸卖完了,我也浑身大汗淋漓,满手黑呼呼的。我想到了经常去户外工作的爸爸、马路上的清洁工、交警叔叔,在烈日炎炎的夏天还坚守在自己的岗位上,真是非常的辛苦!