卖报作文300字
“小朋友,大声一点吆喝,就行啦!”旁边一位摆摊的婆婆露出了慈祥的笑容,“瞧!像我这样!大妹子!买双袜子吧!今天新进的货!孩子!买些小玩具吧,有会叫的小狗,会跑的小火车……来,试试。”婆婆鼓励我。我犹豫了好久,终于放大声音:“卖报!卖报!”“对!就这样!不怕!没事。”
我追上了刚路过的一位叔叔,鼓起勇气把报纸递上:“叔叔,买报纸送纸巾,一元一份。谢谢。”叔叔转过头,友善地看了看我:“好的,买一份。”
“卖报纸喽!卖报纸喽……”教室里满是同学们兴奋的声音。我一个人默默领了报纸,来到街头,无所适从。因为下雨,我穿了件粉色的雨衣,小心地把报纸护在里面。“卖……报,卖报……”我哆哆嗦嗦地说着,声音像蚊子一样细小,几乎听不见。
一个长发美女从身边经过,我愣了一会,鼓起勇气追上去。还没来得及张口,美女已经上了一辆车,风一样飞驰而去,车轮带起的雨水溅了我一身。我站在雨里,觉得鼻子酸酸的。
耶!我终于卖出了第一份报纸。我紧紧地握着这一元钱,长舒一口气,小心地放进口袋里,继续寻找下一个可能买报的人。不知道什么时候,雨停了,太阳出来了,照在我的身上,映出自信的身影:“卖报!卖报……”