卖报作文300字
1月2日下午,我和我的好朋友贾铠源去人们广场参加燕都小记者的报纸义卖活动,这是我们做小记者以来第一次卖报,我的心情又激动有紧张。
我们准时来到广场在老师那里领了20份报纸,想先在广场上试试,刚开始不好意思开口,爸爸妈妈在后面给我加油鼓励,我终于迈出第一步走到两位阿姨面前问:“阿姨好,我是燕赵都市报的小记者,买一份报纸吧,这些钱会捐给山区的贫困儿童,5角一份”,阿姨毫不犹豫的拿出五角买了份报纸,这让我信心大增,就这样一份一份的卖出去了,这其中有叔叔、阿姨、爷爷,还有一个比我小一点的妹妹主动找我买了一份,我发现老人们买的不多都说家里订过了,贾铠源比我先卖完又去领了10份去卖。在卖报的过程中,也碰到了一些人有的直接说不买,有的装作听不见转身就走了。这次的义卖活动锻炼了我,让我明白要积极主动,不怕挫折,敢于表达,要不然一份也卖不出去。
卖完把钱捐给老师的时候,我听到两个同学在跟老师说他们的卖报过程,觉得他们在卖报时比我说的好,卖的就快,下次我还要参加,慢慢锻炼我的表达能力,争取越卖越多。