滑雪的作文600字
暑假,爸爸妈妈计划带我出门滑雪,地点就在浏阳的室内滑雪场。
这里我已经是第二次来了,但仍然很期待,一个多小时的车程都觉得很漫长。滑雪场是一个长方形的建筑,进入后,我们交了钱,办了卡,来到楼梯下方前台取衣服、手套、袜子、滑雪板等滑雪装备。
更衣室一直非常熱,当快要进入滑雪场时,一阵凉风吹来,推开门,一大片白雪就在眼前,这完全是另一个世界啊!
我们请了一位教练,要滑雪先要从电梯处登上雪山。教练带我来到“电梯”前教我上“电梯”,你会想,上电梯有啥难的,还用教?别忘了,现在可是在滑雪场,不是商场或广场,教练叮嘱我要在雪上走,不能在冰上走,冰上太滑,上不去。上电梯也是有技巧的,关键是踏上电梯的一瞬间身体重心要向前,否则很容易摔倒。
上得山来,滑雪正式开始,教练告诉我,滑雪不要紧张,全身放松,动作要求是重心向前,人往下蹲,滑雪时要带一点“刹车”,怎么刹车呢?脚成内八字就行了。
我按照教练说的做了,大概是我太紧张了吧,动作有些僵硬,又怕摔跤,所以滑的很慢,正在这时,只听“哇”的一声,妈妈快速从我身边滑过,重心不太稳,最后来了个四脚朝天。我周围的人也是状况不断,我的眼睛老是看到了别的地方,教练提醒我,集中注意力向前看,控制好重心和双脚的位置。
滑了两次,我找到了感觉,动作越来越规范,滑行速度也越来越快了,特别是遇到起伏的坡地时一上一下的非常有意思,慢慢地我也不再紧张了,原本搭在膝盖上的手也解放了,伴随着快速下滑,我扬起手向爸爸妈妈欢快地打招呼。
这次滑雪真好玩,我每次都如风一般滑了过去,那种飞一般的感觉真好,下次,我期待着到室外滑雪场一显身手。