滑雪的作文600字
滑雪是我每年回东北必不可少的项目。
风和日丽的一天,我来到滑雪场,娴熟地穿上雪鞋,踏上雪板,俨然老选手的派头。和往年不同的是,我长高了,雪杖长了;脚长大了,鞋也换大了一码。
雪场如故,宽宽的雪道象两条白丝巾从山顶飘来。我就像坐在一只小船上,划呀划,进入了一个白茫茫的世界。雪场人很多,我小心翼翼地划进等待区,瞅准时机,抓住“魔毯”,两腿轻轻地夹着,随之缓缓上升……
时间过得飞快,不知不觉,我上上下下滑了四五次,适应得很好,信心倍增,面对不停摔跤的滑友们有些得意洋洋。这一次,我又来到“魔毯”顶端,准备来一次激情冲刺。我神情自若,两手轻点雪杖,身体前倾,双腿微曲,一瞬间,就像一只大鸟飞驰而下。北风在耳边呼啸着,身体却倍感轻盈。忽然地,一个身影挡在我面前,我来不及做任何刹车反应,一头撞了上去。顿时天旋地转,两眼冒金星!好一会儿清醒过来,回头一看,才发现是一枚“菜鸟”级叔叔,他倒若无其实,竟拍拍屁股顾自走下去了。我的雪杖、雪帽、手套、雪镜七零八落,两条长长的雪板卡在一起,完全动弹不得,力气也像一下子用完了似的,只好别着脚摊坐在雪地上等待救援。时间一分一分地过去,四周没有一个人走近我,寒风打在脸上生疼,手也不听使唤,只能自救啦!我拼尽全力把雪鞋从雪板中扳下来,腾出一条腿,准备支撑着站起来。这时,洁白的雪地上忽然出现一个长长的暗影,抬头一看,正是妈妈!我喜出望外,拼命挥手,然后,一屁股又坐到了雪地上,全身酸软。终于,在妈妈的帮助下,我顺利地穿上装备,小心翼翼地滑了下去。
“虚心万事能成,自满十事九空。”看来以后做任何事都要小心谨慎,不能骄傲自大,否则后果不堪设想。