滑雪的作文600字
今年寒假,我们全家去哈尔滨游玩。美丽的北国风光深深地吸引了我,尤其是在亚布力滑雪的经历让我久久不能忘怀。
亚布力滑雪场是全国最大最好的室外滑雪场,它坐落在一座海拔1300多米的山脉上。山上一共有大大小小六个滑雪场。我们去的是最为著名的国家滑雪场。我在山脚下抬头一看,只见一条条滑道像一缕缕白色的丝带。再仔细一看,一个个英姿飒爽的滑雪健儿挥舞着雪杖从山上盘旋而下。真是酷极了!我迫不及待地拉着爸爸的手冲进了雪具大厅。不一会儿,我们就已经全副武装地出现在滑雪场了。
教练给我们传授了滑雪的基本动作,重点是如何“刹车”。我自以为在上海滑过一次雪,也没怎么认真听讲,就急着上索道了。下了索道,才听说我们要从1500米长的滑道上滑下来。“好在请了教练”,我暗自庆幸着。正得意着,“啪”的脚下一滑摔了个大跟头。这下我才乖乖地拉着教练的雪杖向山下滑去。到了中间,教练松开了我,我独自冲了下去,那种感觉真是既紧张又兴奋。我努力控制着平衡,速度越来越快,我试着用教练教的办法“刹车”,可是却怎么也慢不下来。眼看就要失去控制了,就在我绝望的时候,教练不知从哪儿钻了出来,一把拉住了我这匹脱缰的野马。这时,豆大的汗珠竟然从脸上滚了下来。随着我一次次的从山上滑下来,我的滑雪技术也大有长进。连教练都夸我聪明,一学就会呢!
在滑雪场上,我发现自己越来越有自信,也越来越不怕摔跤。爸爸妈妈教育我今后学习也要有这种精神,我相信我也一定能行!