亲爱的迈克:
你好!
春天的南京美丽非凡,不知纽约的景色如何?
此刻,我正在为竞争参加志愿者苦练英文呢,你说你也正在勤学中文,不知我上次寄给你的汉语字典有没有收到?这封信用中文写给你,考考你的学习成果吧!
上次你说,从来没有来过中国,后年想在青奥会期间赴南京一游。20xx年,我们俩都是14岁,正好是国际奥委会允许的比赛年龄呢!一想到我们俩可以一起观看同龄人比赛,切磋交流,我的心里就特别兴奋。
你知道吗?自从罗格爷爷提出举办青奥会的设想后,中国发生多大的变化?尤其是我所在的城市——作为六朝古都的南京,有着丰富的人文景观和悠久的历史文明。吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火……留下了历朝历代的众多遗迹。秦淮河畔的桨声灯影,台城柳丝的优美风姿,绵延七十里世界保存最完好的明城墙,昭示自由、平等、博爱精神的中山陵……更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!
迈克你知道吗?当世界各国的青少年正在翘首以盼青奥会的同时,我们南京的孩子们正以最大的努力为做好东道主而准备:这段时间,我和我的同学们深入学校、社区、家庭开展小调查、小课题研究,为绿色青奥会献计献策。我们孩子们在忙,家长们也没闲着呢。我的父亲在一家媒体工作,写了很多关于青奥会的报道。妈妈也在和同事们一起,设计开发青奥会的纪念品呢!我们全家总动员,正以最美好的期待,欢迎你和全世界朋友的到来!
青奥会不仅是一场体育的赛事,更是一项文化、教育、多媒体等各类活动相结合的盛会!你要好好练习中文哦,我也在秘密训练口语。到时,我会微笑地为你和其他的朋友介绍我们的城市。我会带你们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还要带你们听昆曲、看云锦的制作……
世界是个地球村,我们都是一家人。青奥会就是我们相聚的舞台,迈克,热忱地欢迎你和你们全家光临美丽的南京!