幸福作文600字
这个星期二,我们班将要上我们最喜欢的一种课——烹调课。同学们都在盼望着这一刻快点到来。
星期二的下午终于到了,我们排着整齐的队伍向烹调室走去,个个脸上洋溢着兴奋的笑容。来到烹调室,我们就直奔我们的灶台。灶台上摆满了我们今天要做的菜,有鲜嫩的青菜,尖尖的红的绿的辣椒,圆溜溜的鸡蛋……真是琳琅满目呀!
我们先做青椒炒肉。老师教我们切辣椒,只见老师右手拿刀,左手拿着一个辣椒平摆在砧板上,然后一刀一刀斜着切,一会儿,就把辣椒切好了。我们学着老师的动作去做,可是怎么切也切不好,一会儿辣椒溜走了,一会刀碰到手指了,真的很麻烦。老师在一旁笑着说:“没关系,第一次切菜都是这样的,以后回家多练习,熟练生巧。”在老师的帮助下,我们组做了很多好吃的,但是我们其他人做的菜都不能和陈晓毅的意大利粉一争高低,他煮的粉一根根晶莹透亮,配上绿的葱,红的辣椒,颜色很鲜艳,闻一闻,一股香味直冲你的鼻子。
吃饭了,还没等我拿筷子,那些男同学已经在那里抢意大利粉了,他们拼命地把粉夹进碗里,然后狼吞虎咽地吃,吃完了又夹。意大利粉不是很多,一会儿就被他们吃光了。我也夹了一点,品尝了一下,果真好吃!吃完了意大利粉,他们又开始吃别的菜,吃完了这盘,吃那盘,吃完了那盘,又吃别的菜,还一边吃一边不停地说:“好吃!好吃!”没过多久,我们桌子上的菜被大家吃了一大半,张老师看见了,笑着说:“你们这组吃菜最厉害!”这不奇怪,谁叫我们组只有两个女生,剩下的全是男生呢!
吃完了,我漫不经心地擦着嘴巴,心里美美地想着:“今天我是多么幸福呀,能吃到自己亲自做的菜!原来幸福就这么简单!”