幸福作文600字
清晨起床,外面下着小雨,匆匆忙忙洗漱完毕,直奔厨房,为感冒的妈妈做一碗清汤水饺。
先把水烧上,再拿一只碗调佐料——先放盐,味精,再加上切好的葱花,还有香油,酱油和醋。这配方是我从妈妈那里学来的,最普通的料,却能调出诱人的汤汁。
调好了佐料,水也咕咕的直冒泡了。我挑了五个鼓鼓囊囊的饺子一股脑扔了进去,大水饺立刻沉了下去。起初还不动,渐渐地,他们开始旋转,翻动。该是下作料的时候了。将刚才调好的佐料倒入锅中,立刻散了开,与整锅水饺融为一体。白色的水饺,绿色的葱花,淡棕色的汤汁,还有映着灯光呈现出一片金黄的油星,都在这锅里翻腾着,跳跃着,倒有一种叫人说不出来的和谐的感觉。
水又到了了一种沸腾的状态,水蒸气直往空中冒。不一会儿,整个厨房都充满了水汽。外面寒风刺骨,这小厨房却是温暖无比。我抬头看了看窗外,雨早已休止。我想,必是这温暖阻隔了冰冷的雨点罢。
不知不觉,水饺已经煮好了,我将一锅饺子倒入碗中,边往桌上短,便朝着屋里喊:"妈妈,饺子好了,快来吃!"
过了片刻,妈妈从屋里走了出来,在那碗饺子前坐下,我做在她对面。透过碗里飘出的水汽,我看到了她的脸——水汽使他平时那么严厉的脸变得如此和蔼,也隐去了她因对我操劳太多而留下的皱纹。她挑出一颗饺子,咬了一口,说:“嗯,真好吃。这是我吃过的最好吃的饺子了!”一股暖流在我心中流淌。难道,这不是世界上最甜美的话语,这一刻不是我在这世界上最幸福的时刻吗?我站起来,坐在妈妈旁边。我知道,天喜最幸福的瞬间,即是此刻。