幸福作文600字
幸福总爱与人玩捉迷藏,等你来寻觅。——题记
晶莹的泪珠
那是一年秋季,白天甚至穿着短袖都不会冷,夜晚的风却可以吹得人打起颤来。我那天吃完饭就四仰八叉地躺在床上,胡乱地睡着了。
到了半夜,我被冻醒了。这时,我看到一个人影打开房门,缓缓走来,是妈妈!妈妈轻手轻脚地走到窗边,把窗户关上,只留下一条细缝以便通气。她又走到我身边,帮我把被子盖好,然后关上我所忘记关上的灯,默默地退出房间。
这一系列动作都被偷偷眯着眼睛的我看到了,或许是上帝的安排吧,恰好让我看到了这一幕,方才冰凉的手脚都逐渐温暖起来。新路升起一股暖流,眼角不知什么时候湿润了,泪水在眼眶中打转儿。
黑暗中,落下了一颗晶莹的泪珠。
记得要多吃水果
我的爸爸他挺爱笑,看起来十分憨厚老实。
爸爸喜欢把水果往家里买,夏天天气热,有时他甚至直接买十几个西瓜放家里囤着。有一次我买了几包零食在房间里“享用”,爸爸正好“逮了个正着”。他说了句:“又在吃零食啊?家里有水果怎么不吃?你看你……”说完还不忘拿起零食包装袋,指着配料那一栏中的食品添加剂又说了一大堆。
当他说完最后一个字,准备离开我房间时,还抓走了一大把零食,说了句:“记得要多吃水果。”
我坐在房间里,真是哭笑不得。
黄金搭档
六年级时,连老师都知道我和她是一对十分要好的朋友,可能是因为这一点,班主任让我和她都当管班级纪律的班干部。
有天中午,老师一个都还未进教室,班里十分闹腾,可是已经12点了,这时应该安静地自习才对。于是我转头看向她,碰巧她也看向了我。我们对视着,似乎用眼神就能表达自己的想法,然后心领意会地点点头,站起身离开座位,一起管理着班级,班中不再嘈杂,最多也只是窃窃私语声。
我们四眸相对,笑了。
小小的幸福喜欢隐藏在你的生活中,不经意间就会忽略,但只要用心去找,就一定能找到那些小小的幸福,甜蜜就会溢于心间。