同学情作文600字
人世间有很多种情,有亲情,隽永悠长,有爱情,浓情蜜意,有友情,相识相知。还有一种情,它不似爱情那般浓烈,也不像友情那般甜蜜,但是它有时会转化为爱情,有时又会转化为友情,它就是清丽婉约的同学情。
缘起于“书香飘万家”的亲子阅读活动,让我们同学相见,我见了20多年前的同学兼好友兼舍友小霞。
桃红柳绿、阳光明媚,在最美的人间四月天,见到小霞的一刹那,我俩互相一眼就认出了对方,跨越时间和空间的阻隔,手牵手漫步在校园,居然没有丝毫的违和感,没有丝毫的陌生感,没有丝毫的距离感。遇见相识的朋友打招呼,我们是这样介绍对方的:这是我的同学,她是哪里哪里的。发现了没?首先介绍的是,这是我的同学,也就是说,在我们的心底深处,认可的是同学这层关系,这份情谊,其次才是工作地点。
多年前的我们,在同一个地方,同一个时间,共同度过了美好的同学时光,这份同学情,无关乎身份,无关乎地位,也无关乎背景,更无关乎钱财,只关乎:你是我的同学,我是你的同学。不关乎你是某某主席,也不关乎ta是某某主任,更不关乎谁是某某老总。
我们聊了很多,也聊了很久,聊了父母的身体,聊了子女的学习,也聊了其他同学们的近况。人到中年,上有老下有小,肩膀上的担子日益加重,学会排遣心中的苦闷,找找老同学聊聊天吧。让这份清丽婉约的同学情似一汪清泉,涤荡心里的烦忧。
只恨时光匆匆,短暂的相聚之后就是分别,但是这次短暂的相聚却会让人久久难忘!