同窗情作文300字
我们身边发生过许多感人的事:帮助残疾人,帮助生病的同学补习功课,帮助失学儿童……
一天下午,我们班举行演讲比赛,大家比拼的非常激烈,观众席上不时传来一阵阵掌声。坐在我前面的男同学,那天,他是带病来学校的,轮到他了,他用粗而哑的声音勉强把故事讲完。慢吞吞的走下讲台,回到座位上时,他突然晕倒了,“嘭”的一声椅子翻倒在地,同学们急忙跑过来,把他的椅子扶起来,将他扶回椅子上,同学们焦急的目光投向他。一会儿,他醒了。同学们七嘴八舌的问这问那。而他却说:“我没关系,你们继续比赛吧!”
在这一刹那,我仿佛感到从心底升起一股暖流,暖遍全身,这浓浓的同窗情,犹如一杯香茶,虽然事情已过去了很久,但仍余香袅袅。