小学六年的学习任务终于完成了。回想这六年,我们每天都朝夕相对,今日最终还是要分开。正像这句话“天
下无不散之筵席”,虽然我们不能在一起学习,但是我们同学之间的友谊一定回长存。
昔日的时光能和你们相处,我却没有去珍惜。现在准备毕业了,我才懂得去珍惜我们少许相处的美好时光。就像拥有一件东西一样,拥有时,你不懂得去珍惜它,直到失去时,才觉得可惜、后悔。
我们每天都是在一起的,形影不离。回到家,现在每个家庭的子女都是独生子女,想找个小伙伴都没有,这么少的时间都舍不得了,何况以后放两个月的假,甚至以后都不会再见面,这是一件多么痛苦的事情啊!
本来想在我们的毕业典礼上做一个隆重的同学会,让大家尽兴说出自己的心里话,让大家以唱歌的形式诉说自己对班集体的不舍。但是,因为H1N1流行病例在其他学校出现,所以教育局下了通知:全市学校考完试后,立即放假,于7月3日的毕业典礼取消。在听到这个通知后,我强忍着不让眼泪落下,但是泪水还是夺眶而出,顺着脸颊流下。我假装开心不让同学知道,谁知,每个同学都落泪了,但也像我一样,假装不用上学而高兴。
我的心一下子酸了。