大雨作文600字
我穿梭于林立的高楼之间,随着喧嚣的人潮涌过了步行街,我慢步于恬静的街心花园,与三三两两的行人擦肩而过。我不往地四处张望,寻找着爱的足迹,却总让它在不经意间悄悄溜走。终于,在一场倾盆大雨中,我与爱温暖的相遇了。
密密的乌云笼罩着这座城市,沉闷的空气让人从透不过气来。两旁的街景单调到了极点,一棵一棵的树规矩的排列着,漆成了白色的车道,栅栏无限地延伸,直到目光的尽头。我抬头望望天空,不禁加快了脚步,看来马上就要下雨了。我自言自语道。
前方不远处,有位老人在缓缓地走着,手里拎着一个满满的菜篮。他显然也预料到天气即刻有变,然而却无力加快脚步。天色,越来越暗了。
那一刻,仿佛全世界所有的水被一齐泼下,硕大的雨点重重地砸在我的身上。我狼狈地环顾四周,竟没有发现任何可以躲雨的地方。和我一样,那位老人也在手足无措地张望着。他的篮子摔在了地上,里面的菜也散落了一地。
有个路过的年轻人看到了这一幕,毫不犹豫地把手中的伞递给了老人,又俯下身去麻利地把菜拾进了篮子,放在老人手里。还没等老人反应过来,他就转身跑走了。老人忙放声大喊,试图追上那年轻人,年轻人只是回过头喊道:您慢慢走,雨大路滑,可别摔着了啊!他奔跑的背影,逐渐地消失在漫天泼洒的大雨中。
啊!这不就是真正的爱吗?逃脱金钱的牢笼,退去名利的假面,自然而然地展现了出来!多么单纯!多么动人!人与人之间无条件的爱永恒地存在于人类闪光的灵魂中。