大雨作文600字
窗外,雨,还在无情地下……
我望了望楼下被砸得惊慌失措的路人,又望了望湿漉漉的自己。哎,这都得从刚刚这个倒霉的早上说起----
早上,我去附近地下通道里买点东西。出门时,望着老天那阴沉沉的脸,觉得要下雨,但我并没在意。
买完东西,刚出通道,我那精灵的脑袋就被几颗顽皮的跳珠敲了几下。大事不妙,我飞速往家逃。刚逃几步,那几个雨点小兵就被大王招了回去,我松了口气。但抬头看到那打翻了墨的天空,又想:这难道是暴风雨前的宁静吗?
霎时,一旁的老树抖动着枝丫,告诉我:“嗯,是的。”
大雨,如千军万马一般,朝地上飞奔而来,势不可挡。那些豆大的白雨跳珠砸到了它们能砸下的任何地方:房顶上、车上、地上,当然,还有我和那些没带伞的可怜人的头上……
我向家飞奔,那些白雨跳珠还在我耳边大叫:“冲呀!我们再来一次重庆大轰炸!呀——!”
不知道哪位无伞的猛将大叫一声:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”结果,被老天听到了,老天愈加派遣了强兵猛将,还请来风神助战……雨和风一起向我的头上、身上、脚上扑来。前路,雨幕蒙蒙,害得我不得不眯成“一线天”,才能看清逃路。
终于,我逃到了小区里面,松了一口气,但还是免不了被淋成“落汤鸡”。我向天上做了个鬼脸,嬉皮笑脸地说:“你来呀,淋我呀!”结果,老天爷想成心气死我一样,一阵疾风——我被攻得一脸风雨。 我只好赶紧躲进电梯。
……
窗外,雨已经停了,天空如洗,空气清新。