大雨作文600字
今天中午,天气晴朗,万里无云,但还有点闷热。随着午休铃响起,我回到教室,写起作业来。
也不知过了多久,窗外狂风呼啸,我抬起头来想关窗,顿时发现:天空中乌云像潮水般涌过来,把天遮住了,看不到一点亮光。天仿佛塌下来了,只留下无边无际的乌云。树在空中摇摆,好像在求风饶了它。看到这一幕,有些调皮的同学兴奋喊道:“世界末日来了,世界末日来了啊!”“过会儿下的雨肯定很大。”我注视着天空黑压压的乌云,想道。
又不知过了多久,忽然,“啪啪砰砰。”我抬头一看,呀,下雨了,小雨打在窗户上,像小精灵在敲鼓。“呼,看来雨不大。”我松了一口气。
但没过多久,窗外传来“呼呼”的声音。我又一看,窗外大雨滂沱,小精灵不知何时变成了洪水猛兽,要把这里吞没似的。“呼呼!”这时,又吹来了一阵大风,雨水猛兽般更加猖狂,不是竖着落下来,而是横着打下来。树都被压弯了腰,仿佛下一秒就要被连根拔起。“天呀,这么大的雨!”我惊叹道。
忽然,天空发出一阵短促的光亮,像一条发光的银蛇,闪电!还没过几秒,天空又传来“轰隆隆”阵耳欲聋的雷声,“打雷了!”全班惊叫起来。沈溢德像打趣一样说:“雷公电母发威啦!”那可恶的风好像还嫌这不够热闹,“呼”地又吹来一阵。暴雨加杂着强风,形成了一片白茫茫的雨雾,连周围的房子都看不清了。我着急了:“如果这雨一直到放学还不停,那回家肯定会淋湿的。”
还好,这疾雨来得快,去得也快。不一会儿,天空乌云渐渐散开,暴雨变小雨,最后变阴。操场上铺满了金黄的树叶,走廊里也全是积水。“雨后的空气真新鲜啊!”我感叹道。
这暴雨来得真突然,这四月的天啊,也像孩子的脸,说变就变。