大雨作文600字
轰-轰-,天神似乎生气了,摆着一张心怀不轨、气势凌人的表情,他拉起了那黑色的布幕,在“轰隆隆”的大声嘶吼之下,开始了一场惊天动地的表演。然而伫立在泥土上的树儿们个个低低地垂着头,连头都不敢抬似地在认错,而这样的场景有如包公正在审问犯人般那样气?
突如其来的倾盆大雨,顷刻间将街道上的行人们都淋成了“落汤鸡”,个个都惊慌失措的落荒而逃,雨珠滴滴答答的响起如一场动人心弦的交响乐般,但是却无人停下脚步欣赏,使得这场音乐会的序幕显得有点寂寞。不久,雨势终于缓和了,如春雨般绵绵细雨,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全拢着一层薄烟。乐曲中的节奏也从急速转变的较为缓慢。雨中,那一粒又一粒晶莹剔透的小雨滴,如一颗颗璀璨耀眼的珍珠般落下,花丛间撑起了一把又一把五颜六色的小雨伞、五彩缤纷的小花绽放着,在朦胧的细雨中花儿被点缀的婀娜多姿。雨后,乌云悄悄的散去,大自然的生物们再一次度过了雨的洗礼,天空也变得更干净了,而且有一道璀璨亮眼的彩虹当做装饰,鸟儿们也振着翅膀飞向天际使得辽阔的天空带来了无穷的生命力。
突如其来的大雨使我心中泛起了一种莫名的寂寞,但是雨势减缓之时,我心想雨终于要结束了,可以不用呆在家里望着那乌鸦鸦的天空却又带点兴奋、雀跃。雨后,望着那接受雨洗礼的蓝天,心情也渐渐开朗了起来,和煦的阳光照印在我的身上,看着那使尽全身力气抖动身体甩水的小狗、原本被尘嚣遮蔽得不见天地的灰色树叶也被洗得绿油油的、光滑的。
大雨过后,彩虹悄悄地走出来散步和我打声招呼,我望着那美丽动人的彩虹,望着天边那青翠的山峦,一面走回家,一面心想虽然雨带给人的情绪有如心电图般上上下下,但是始终归回平静,也期待下一次大雨的来临。