委屈作文600字
爸爸总说我数学不好,应该多思考,多提问。当然我也想问,喜欢问,可是那件事让我十分委屈,彻底打击了我的上进心。
不久前,学到梯形。我和妈妈画了许多各种各样的梯形。为了巩固概念,妈妈特意画了一个特殊的图形,让我根据概念判断是不是梯形。这是一个课本和参考书都没提到过的图形。我觉得是梯形,但又没有十分的把握。妈妈鼓励我多请教一下别人。正好,爸爸的一位学生来家里,于是我拿上书,兴高采烈地去“求知”了。
趁着爸爸他们休息,我跑过去,把书往桌子上一摆,指着题问:“叔叔,您知道它是不是梯形吗?”在问问题时,我信心满满,想着一定会得到一个令人满意的答案,说不定叔叔还会夸我爱动脑呢。我还特意看了一下爸爸,他的眼里充满了鼓励和自豪的神情。
“嘿,一看你就是没好好学。”叔叔的一句话如晴天霹雳、五雷轰顶,把我那颗上进的心打成了小碎片。爸爸也吃惊地瞪大了眼睛。是啊,当惯了老师的他,怎么也不会想到有人会用这种语气对待一个爱提问的学生。
当时我真想大喊一声:“正因为我好好学了,才会发现课本上都没提到的问题。其实我是懂的,只不过是想求证一下。”但出于礼貌,我什么也没说,只好委屈地跑开了。
回到房间后,我小声地咒骂道:“什么没好好学?!你这个爱打击人的大坏蛋!我把你当老师,好心好意地问你知识,你却这么冤枉人!”我忍住了眼泪,但伤心极了。
现在,每当我想起这件事,我的鼻子就会酸一下。我真的不是没有好好学,是想求知上进呀!真是冤呀!