游北戴河作文600字
对我这个城里成长的孩子来说,海的一切都是新奇的。你看,北戴河的天空蓝得像一块用水洗过的蓝宝石,有时飘来几朵七零八落的白云,薄得像蜻蜓的翅膀,把天空装扮成少女美丽的花裙儿,我的心情像这天气一样,异常地好,因为可以去钓螃蟹了。
我手里提着水桶,肩上挎着饵料和网兜,兴致勃勃地来到海边。海边人挺多的,但是钓螃蟹的可就只有我一个,连爸爸都只是我的得力助手呢。我将饵料装进一个特别的网里,用一根长绳牢牢地系着,提得老高,手一松,扑通,饵料就掉进了海里。我找了个石墩坐了下来,静静地等待着,一会儿看看蓝天,一会儿捞捞小鱼时间一分一秒地过去了,我有点不耐烦了,一手拿着绳子,一手拖着网兜,快速地提起来,呀,我的眼球差点变成子弹射出去了,网里竟然连根海草都没有,就更别提螃蟹了,我使劲地揉了揉眼睛,实在不敢相信眼前的景象。没成功,再来,我自言自语。就这样周而复始了许多次,还是一无所获,怎么可能呢?我有点垂头丧气。突然,一个念头闪过脑海,我兴奋地打了个响指,如果等的时间再长一些,那就一定能钓到了吧?!这次,我屏住呼吸,目不转睛地盯住水面,一分钟、两分钟、三分钟螃蟹终于抵不住诱惑,从四面八方陆陆续续地赶来,自投罗网,钻进我的陷阱,我小心翼翼地提起绳子,轻轻一捞,一只、两只哇!这么多,太棒了!那些小家伙还在网里贪心地啃着肉呢,一点都不知道自已成了我的囊中物,这下可有的玩喽!
到了中午,我哼着小曲,顶着太阳,满载而归。看来,做什么事情都要有耐心,都要有正确的方法。