会操作文600字
今天,在这个阳光明媚,万里无云的日子里,我们盼望已久的会操比赛终于举行啦!在这之前的几天里,大家都经过严格的训练。在训练中,同学们互相帮助,动作不标准的互相指正,练习,在操场上无论风有多大,太阳有多热,我们都咬牙坚持,心里都想在比赛中为班级争光!
下午,五年级全体师生都准时来到了操场,首先,评委老师让每个班抽签,决定出场比赛顺序。我们1班抽到了8号。
比赛正式开始,只见第一上场的班级,排着整齐的队伍上场了,每个人都精神抖擞。在这时,我想,我一定认真做好每一个细节,不给班级抹黑。认真看他们的,吸取优点,摒弃缺点。随着时间一分一秒的过去,这时7号班级已经上场了,老师让我们在外场做好准备,这时心都提到了嗓子眼,心里激动,同时又难免有些紧张。不一会儿,7号班下场了,评委通知8号班级上场,我们立刻精神起来,只听体委喊“稍息,立正,齐步走”我们像整装待发的士兵一样,奔向了战场!我们迈着整齐的步伐,呼着响亮的口号进入比赛场地,随着体委一声“立定!”我们个个都像钉子一样钉在地上纹丝不动,而且站得笔直笔直的,没有一个人晃动。这时,我们到了报数环节,天啊!有一位同学报错了,我的心紧张得提到了嗓子眼,心不停地呯呯乱跳,为他捏了一把汗,但是,重新报了一遍,又出错了,真是太可惜了。做操时我认真做好每一个动作,争取不出现任何错误。我们整个队伍都整齐划一,百臂一致,口号统一。最后,体委一声号令,我们整个队伍踏着整齐的步伐走出比赛场地。
通过这次会操比赛,使我们每个同学更加团结一心,增强了我们的班集体荣誉感,无论最后成绩是怎样的,我们班同学都通过这次比赛,磨炼了自己的意志,同学间更团建有爱了,成长了许多!感谢这次比赛,感谢老师,感谢同学们!