会操作文600字
终于,辛苦五天的成果将在今天为之一搏!我在期待、紧张、激动的情绪中交替着,或许激动更多些吧。
我们下楼后,操场上的景象使我豁然开朗:主席台上的教官、校长们正襟危坐,各班都在各个角度朝向场地,此时,期待大过激动。接着我们在教官的嘱咐下严肃地坐下,在我们的坐姿受到夸赞时,更是喜不自胜,期待极了这次会操大会。
在几个班级上来之后,我们不断地轻声评头论足,不时打一打气。第一个班级使我们感到颇具压力,老师不时周到地点拨我们,拉上拉链等。使我们越来越有紧迫感。当老师将我们第一排叫去练习报数时,期待变为压抑的紧张。“记住,5!5!”我不停地默念着。
终于,我们跑上跑道,此时紧张达到了高潮,不得不深呼吸,调整情绪,即想立刻上场,一展雄姿,又害怕上场,出现疏忽————这焦虑的步伐!八班的一切都没有来得及看,不断地调整,默念,检查,生怕出纰漏。脑子里只有动作,耳朵里只有口令!
上场了,我作为左一排头,背负着大家的期望——跟着口令走。在“立定”时,出现了杂沓纷乱的脚步声。我心中为之一颤,立即听到不知谁喊了一声“完了!”我没有为之动摇,坚定的目光毫无晃动——耳朵里只有口令!在报数时,我完成了使命,但并不完全完美——至少没有“冒泡”。无论如何,为了语文作业,我拼了!下场了,在跑道上,我们会心一笑:“我无悔,我无憾!”在之后的几个班级都没有在意,但至今仍记报分时,我紧闭双眼,忐忑至极,只恐不是第一。仍记得八班胜利时杨威耀武的神色,至今仍是记忆犹新。
我们虽不是第一,我也没有遗憾了。在和邹教官合影,获奖欣喜的神情,军训时拼搏的汗水,是我们青春的印记。我们不是第一,但是我们胜利了!