雨声作文600字
又是一曲欢快的乐章,淅淅沥沥,唱响一切压在人们心中的凉爽。
雨水很欢快,因为它终于来到这个充满热气的大地。叮叮铃铃,全是雨点敲打出来的乐曲。里面的生机与凉爽随着雨点的声音放大,放大再放大,直直的冲走人们心中的炎热感。它们不辞辛劳的为绿叶增添光彩,为天空赶走尘埃,为池塘里的青蛙带来愉快。
它们很活泼,就好像不经世事的精灵,只有快乐没有忧愁。它们用它们晶莹剔透的柔软的身体敲击农家的瓦片,发出清脆的响声。好像一片银铃经风的吹拂发出的声调,清清悦耳。仔细的听,它们在笑,在用笑来告诉农民伯伯农作物的茁壮,驱散了不只是六月的燥热还有农民伯伯心中的顾虑。它们嬉闹在绿色之间,滑过一片又一片几近沉睡的绿叶。洗去附着在叶脉间的尘土,唤醒死沉死沉的绿色,还给自然一片青葱的生命。偶尔玩累了,它们会躺在花儿中的叶瓣上酣睡,只是一阵风,它就会顺着叶瓣到另一个地方去继续它对世界的探险。有时候,是掉到一片清如镜的湖水;有时候,是落在开演唱会的青蛙家族中;有时候,是拥入大地妈妈的怀抱。不管是在哪来,都能够闻到雨水来过的味道,感受到雨水过后的那种清爽。
它们有时候来得轻轻有时候又来得气势汹汹,偶尔携来几缕阳光,过后淘气的在天空画出七彩的桥。
在它们的声音中只能听见快乐,觅不到一丝悲伤。尽管是有悲伤的人,站在雨中感受它温柔的拍打,过后也会像天空一样露出笑脸。雨声中有快乐的气息,同时也能传播这种快乐的感觉。虽然雨点很小很脆弱,甚至是一米的阳光就能将它打败,但是它仍然能够快乐,并把这种快乐接力下去。虽然卑微,但它们却活出精彩活出生命的美丽。所以雨声如此的愉悦人心,如此清脆入耳,就好像是天籁之音一般荡漾在凡世间。尽管每次的落幕都是悄悄与匆匆,但也还是那么的清灵。
听雨声,就是在听快乐。