风呼呼吹过,树枝摇摇晃晃,发出“呼啦呼啦”的声音,我不禁紧了紧衣裳,嘴里嘟囔:“真冷啊!”
眼见着家门口就出现,想到屋内的浓浓暖意,我不禁快跑了几步,想要浸入那熟悉的温暖之中。
好不容易到家了,暖暖的空气便环绕着周身,溢满了幸福与心安的味道。可是脱下层层厚衣,坐在书桌前,我却感到脖颈旁有着丝丝凉意。心中疑惑,分明我的书桌旁就是暖气,怎么还会有凉气呢?正当我苦苦寻找凉气来源无果时,妈妈推开了门,她的怀里还抱着一卷报纸,看到我时,她的脸上满是惊愕,问:“今天下课怎么这么早?”我说:“今天上课进度快,老师早一些时候就下课了。”
正说着妈妈便揣起报纸走到我身侧的窗户前,摊开叠在一起的报纸,小心翼翼地撕下来一块,放在手心揉搓,团成纸球,塞进窗户缝中。我对她的举动感到奇怪,便问:“这是在干嘛?”妈妈笑笑,同我解释说:“咱们家的窗户不够严实,总会漏风,我和你爸没事,但是你那么怕冷还是塞上好。”她边说边麻利地干起来。
不一会儿,妈妈就把窗户的四周都塞得严严实实了。果然,先前的凉气也就消逝殆尽了。我的卧室又回到了正常温度,于是我问妈妈:“可是先前我怎么没看到您向窗户缝塞报纸呀?”妈妈哑然一笑说:“爸爸妈妈每天都是提前检查,再把窗户缝塞上,这样你回来时,卧室里就已经很暖和啦!”说完便卷起报纸,走出了我的卧室。
我看向窗户缝隙中,原本洁白的木框居然沾满了油墨的痕迹,有些已经干裂,有些是刚刚粘上去的,重重叠叠布满了整个窗户框,我惊讶了!
原来那每一份温暖都是爸爸妈妈为我细心守护的,连这样的小细节也从不放过。一时间我的心间充满了感动,让我在寒冷的日子里也感到了温暖。
虽然春天还没真正到来,但这份温暖却已经把我的春天唤醒。我瞥向窗外,赫然发现一角的柳树已经吐出了绿芽……