初春作文600字
我是一个生长在北方的男孩,对雪有着特别的感情。
在漫长的冬天里,你伴随着我,我给我带来了欢乐;在雪地里,我跑着,笑着,你在我脚下“咯吱“作响,那是你也在伴我欢笑。仰起脸,你轻轻抚着我那由于兴奋而变得发烫的脸颊,渐渐化为点点水珠。哦,你有着朱砂梅的清香!
我喜欢你,和你在一起我永远快活,我忘记了你的冰冷,为此,我曾一次又一次的感冒,但也从不介意。
春节过后,我们分手的日子不远了,我希望再见见你,你却没有来,不知躲在何处。慢慢的,路边的泥土变软了,杨柳枝叶变得柔韧了。你真的离去了吗?连一声“再见”也没说便悄然而去了吗?
现在,就在我要失望的时候,你却飘来了,那么晶莹,那么美。世界渐渐白了,我跳着、舞着,跑出去拥抱你。你是那样温柔,轻轻地慢慢地,啊!雪,我是多么的挚爱你。
你一定十分疲倦,已经不能积得很厚。只那么薄薄一层,连地皮儿也不能盖住。是啊,你忙了一个冬天,该去休息一下了。但你知道吗?我有多么不忍让你离去!
雪,静静的飘落,他在对我絮絮低语,在默默诉说……
“爱我的朋友,再见了,请你微笑着为我送行吧。当这最后一场雪融化,小草便会钻出地皮儿,春风会唤起小鸟的歌喉,祝你春天快乐!
“再见了,再见了,待到你采摘下丰收的硕果,我们再聚首。。”
哦,初春的雪,你是理想的花絮,给人们带来今日的憧憬,明天的收获,这大概就是你真正的内涵,因为在这一片银白之下是更加喜人的颜色,她将给人们带来喜悦、希望,给广阔的大地带来一片生机……
是的,那是孤独的雪,是死掉的雨,是雨的精魂。
啊,飘吧,飘吧,初春的雪!