小船作文600字
汽车转了几个弯,终于到了一处农家院落。站在大门口,远远就看见一口大大的池塘,隐约可见湖面上有一座竹房子和几艘漂浮在水面上的小船。我惊喜不已,对爸爸说:“爸爸,我要去坐船。”爸爸不假思索地说:“好,这就去。”我拉着爸爸的手一边奔跑,一边催着妈妈:“妈妈,你快点!快点!”
我和爸爸飞快地跑到了那里,很快妈妈就落在了我们后面。看见湖面上一艘艘小船,我迫不及待地想玩了。爸爸立马租了一条让我上去,我不禁打了个寒颤:我会不会掉到湖里去?船会不会沉下去?爸爸似乎看出了我的心思,温和地对我说:“别怕,有爸爸在。”爸爸扶着我上了船。可我双脚一踏上船,船就像蹦蹦床一样摇来摇来摇去,我的心又紧绷起来,生怕会沉下去。妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“不怕,不要自己吓自己。”听了哈哈哈话,我鼓起勇气深深地吸了一口气,坐在中间扶着船后面的栏杆。我按照爸爸事先教的方法,开动方向盘,爸爸妈妈把脚踩在踏板上,像龙卷风似的快速踩动脚踏板。
湖面在阳光的照耀下白得像一面镜子,偶尔泛起阵阵水花显得波光粼粼,映着蓝天、柳树、小鸟、青山,好一幅美丽的乡间图画!柳树姑娘好像被太阳晒得太热了,伸出长长的胳膊在池塘里洗澡呢!一阵风吹来,我才想起自己是一名小船长。呀!船要过柳树中间的小道了。我赶紧调整方向盘,先把方向杆往前推,船便一直往右行,偏了一点,我再把方向杆往后拉,船头便往左边转了,等船头对准中间的那条小道,我再把方向杆推回到中间,爸妈不停地踩着脚踏板,船顺利通过了小道。小船继续在湖面上前行,留下一串串美丽的水花……