世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空宽阔的更是人的心灵。——雨果
宽容,是人的美德。
宽恕别人,就是超越自己。
如果我们能常以一颗宽容的心来对待他人,不但是给他人留有余地,也是给自己一条路,在宽恕别人的同时,也给自己一个机会,超越自我的机会。君子坦荡荡,在一颗宽容的心灵面前,任何丑恶都变得渺小,任何不足也都变得不再重要。宽容是一种美德,千百年来被人们作为为人处世的标准。有时,宽容是一种关爱,一种机遇和一种超然的洒脱。
如果自己放不下,如果对于别人的果实或是对自己的伤害耿耿于怀,甚至怀恨于心,往往是件很痛苦的事情。与其这样受折磨,不如忘却。一个人在恨别人的时候,总是希望别人能够遭遇不幸,得到报应,其实,这是一种精神折磨。即使如他所愿,他会感到十分痛快、愉悦吗?如果不随他所愿,他又会怎样?所以,如果跳出苦海,不妨自己解救自己,那就是宽容对方的不好,放下心理的包袱。
在人的一生中,谁都会犯错的,对犯错者的态度尤为关键,可以说。宽恕是一种超凡。
将心比心,为对方设身处地得想一想,或许我们就会发现,原来事情并不像我们想象的那样。当我们换个位置着想的时候,就会更理解对方的行为,因而自己也更容易释怀。
所以,在别人犯错的时候,不妨多为他人想想。
宽恕,是人类的一种美德。宽恕的本身,除了减轻对方的痛苦之外,还是在升华自己。因为,当我们宽恕别人的时候,我们反而能得到真正的快乐、轻松。只有懂得宽恕别人,才能得到真正的快乐。
所以,我们要自己寻找快乐,所以,我们要学会宽恕。