星空作文600字
我记得,我说这个题目的时候,我妈叹息着,题目太空了,现在很难看得到星空啊。的确,现在,星空已经越来越模糊,逐渐在我们的脑海里渐行渐远……
我对星空的前一个印象,其实……那是一个晴好的晚上,我和爸爸出去遛弯,他忽然指着天空说,看,斜着的笑脸!我仰头望去,的确,两颗星和弯月排在一起,正冲着我们微笑。好久没想起来看星星了,原来,还能看得见啊!我叹息。
其实,在我心中,最美的星空并不是这样。我清楚的记得,五年级的那个秋天,我们一家晚上去滑雪,那个地方很偏,周围连灯都很少。我们忽然迷路了,我按下车窗向外望,忽然就瞥见了那天,黑的那么美,渐渐地,看出了星星。那星,似乎越来越亮,越来越多,忽隐忽现,布满了整个夜空!好漂亮啊,看,这么多星星!我叫道。
大家都抬眼望去,那星空,震撼着我们每一个人……
如今,哪怕抬眼,我再也看不见星,一提到星空,我心中所幻化出来的,却仍是那郊外的夜晚,唯美安恬的样子。
有时候,我也会情不自禁的抬头,想去追望我心中的夜空。有时,我看到的是铺天盖地的霓虹灯,有时候,是乌云,遮着夜空。可是我没有失望过,因为我心中,仍存在着遐想。
今天,我又一次望着漆黑的夜空,没有星星的陪衬,只有一轮孤月,凄然。
我明白,哪怕我们离美越来越远,但真正的美,依然会存在于我们心中,如那俏丽的星空,星空,就是美好,那样璀璨、光明。它给人们的心中散布希望。
有星空,美依旧。曾经,是回忆、也是希望。星空不会随着时光流逝而消失,不会随着现实的变化而更迭。
星空,在我心中,是绝美,它独具一格,美得永恒!