西红柿作文600字
“嗞啦……”一阵响声,蒜香扑鼻而来,飞溅出来的油,溅了我一手,“啊!我的手!″我尖叫道,原来炒菜也是那么难啊。
我先准备食料:两个茄子,一个西红柿,葱、姜、蒜,把食材洗了一遍之后开始切菜。我拿起了削皮刀,小心翼翼地削着茄子,心想:要小心点,要不手就要挂彩了,想着想着,刀一下子削到了手上,真是想什么,就来什么。好倒霉呀!我的暴脾气一下子上来了,想甩手不干了,但是看到已经准备好的食材,现在放弃真的太可惜了。我洗过手后,找到创可贴把伤口贴住,提醒自己:下面一定要更加小心了。削完了皮,我把茄子切成了块状,放在水中淘,淘过之后把茄子捞出来放在碗里。把锅加热后倒入莱籽油,放入葱、姜、蒜。结果油飞溅了一手,我忍着疼翻炒了一会,结果不一会就蒜香扑鼻,我立即把又茄子放入其中,快速地翻炒着,以防茄子糊了。我活像大厨似的神采奕奕地翻炒着,之后又加入了少许的番茄酱和水,盖上锅盖焖一会之后茄子的颜色与番茄几乎融合了,掀开锅盖飘来的就是阵阵香气,金黄色的茄子,又软又香,再配上鲜红的西红柿汁,翠绿的小葱,这美食简直太诱人!让人迫不及待想要吃上一口,我把菜盛入盘中,特意摆得更美观一些,让家人吃之前先提一把食欲。现在,我守在我的”作品″旁边,等着家人回来,先是弟弟回来,他开门就问:“哥,什么东西那么香呀?″弟弟四处寻找着,接着爸爸妈妈也回来了,问:”儿子做的什么饭呀?这么香!“我神秘兮兮地回答:”一道既平常又美味的佳肴。″爸妈洗了冼手,走了过来,看到了我的“作品”,赞叹道:“儿子长大了,会做菜了,真棒!″弟弟也说道:”哥,真好吃!″听了他们的话我心里美滋滋的,虽然在做菜中间遇到了一些小麻烦,但这都不是什么大问题。
人的一生都需要磨炼,这些事难不倒我。就如伏尔泰说的:人生布满了荆棘,唯一的办法就是从那些荆棘上迅速踏过。