西红柿作文600字
我最爱吃妈妈做的饭,妈妈会做很多好吃的!比如大虾面条、话梅猪蹄、排骨米饭等等!
今天妈妈说教我煮面条,从最简单的西红柿鸡蛋面开始。等我学会了再教我学做其他的。我有点儿期待!
首先妈妈让我拿出需要的材料:一小把油菜、一个西红柿、一个鸡蛋。妈妈教我先把小油菜和西红柿用清水冲洗几遍后放在洗菜盆里用洗菜粉浸泡15分钟。浸泡后拿出来冲洗一下后就把西红柿切成小块,放在干净的煮面条的锅里,同时妈妈让我放一些橄榄油,再加入适量的清水备用!。接下来处理小油菜啦!小油菜要先烧好开水绰一下水,然后放凉切成小段备用。再接下来把鸡蛋洗干净,沿着碗边儿敲一敲,敲开一个小口,然后用手指头掰开蛋壳把鸡蛋液小心的打到干净的碗里,用筷子搅打均匀备用。
接下来把已经加好水、西红柿和橄榄油的锅放到煤气灶上点燃火,大火烧开锅,看到锅里水开时冒泡泡了就是水开锅了,这会儿就可以把面条放到锅里啦!面条下锅后我手忙脚乱的用筷子快速把面条搅拌均匀,防止面条粘到一起。妈妈在一边看着我直偷笑!我心想,做饭是真不容易,一个简单的面条都这么复杂!以后我一定要珍惜妈妈的劳动,好好吃饭,不挑食!妈妈说面条下锅后煮大约3分钟就可以了。我一直守着锅,想着不知道面条会不会和妈妈煮的一样好吃!这时候妈妈提醒我,面条熟了,可以加入切好的小油菜啦!我打开锅盖儿,把小油菜小心的倒进锅里,同时把鸡蛋液延着锅边倒到锅里,用筷子搅散,再加入一小勺盐,关火。西红柿鸡蛋油菜面条就煮好啦!哇,看样子好像很好吃呢!
开始吃美味的西红柿鸡蛋面啦!妹妹说,面条真好吃,有哥哥的味道。我心想:我这个小傻妹妹,面条是我煮的,但也不会有我的味道呀!不过,自己煮的面条是真的很好吃啊!