打球作文600字
星期五,我和妈妈一起打乒乓球。我们把餐桌收拾干净,在中间放了一个东西把桌子隔离开,就拉开战幕了。“好啊!”妈妈拿出球拍,从容得走向球桌边,挥动着球拍说:“快来比赛吧!”
我拿着球拍在桌边活动着。我们俩人面对面,开始了比赛。妈妈把球抛向空中,只见用拍子一削发了个旋球。球在桌上蹦跳了一两下就往回弹了,我失算了!没有接到球,输了一分。
妈妈故伎重演,又发了一个旋球,经过上一回失败的经验,我做十足的准备,只要球一过来,我就立刻挥过去。没有想到真的成功了!到了最后一分的时候,我们更加认真和紧张,不知道谁会赢!我发球,首先我来了个普通的发球,球过网妈妈就用球拍接住了,我再来个反抽,还是被妈妈接住。两人一度僵持了很久,于是妈妈灵机一动,发现我不擅长接高球,就回给我一个高球,球的速度明显慢了下来,我一下子乱了阵脚,没有接住失了最后一球,我输了。
我们又打了羽毛球,先是我发球,我把球高高抛起,然后高高举起球拍一打,球就像箭一般的速度飞出去了,妈妈竟然没接住。我心里暗暗高兴,因为我打的比妈妈好,我发球的姿势有点像排球的发球姿势。该妈妈发球了,妈妈和我发球的姿势不一样,只见妈妈轻轻的把球抛起,然后从下边往上一挑,球就飞出去了。我赶快跑过去接,我接住了,我心里更加得意。球向妈妈那边飞去,妈妈也接住了,我们一来一往的打了起来。今天,我最多接了九个球,这可是我有史以来接住最多的球。有一个球,妈妈打歪了,妈妈以为我接不住了,我猛冲过去,救起了这个球,妈妈夸我打球比以前有所进步。打了一会球后,我就去写作业了。
打球不仅可以锻炼身体,还可以训练眼部肌肉呢!