打球作文600字
我很喜欢运动,但所有运动种我最喜欢的运动还是打篮球,我常常早上6点就起来打球。
你看在体育中心篮球场上那矫健的身姿,那英俊潇洒的国人动作,有时做一个华丽的转身,也有时做一个帅气胯下传球,又有时情不自禁的做一个背后运球,还有有时候做一个八字绕环三步上篮。
经过许久的训练,我们开始打比赛了,因为现在有许多的初中的同学,所有我们就要打全场。老师分完队,我觉得我们队,和其他的队差太远了,别人队都是主力,而且还有教练,而我们队,队员全部都是跟着混的,而我在里面也只是一个小角色。只有两个上初一的同学比较强一点。
开始比赛了,我们开始选用了快攻。首先是两个初中同学配合快攻,眼看我方球员已经运球到了篮框下了。我方球员一个三步上篮,球已经要脱手了,可是对方队员有一个高高的教练,他把拍下去。看见到口的肉又没了我们不仅大失所望。
更糟糕的是趁我们没有注意对方已经越来越近,可是现在冲过去,已经来不及了。再说如果冲过去就是浪费体力。现在只能碰运气了,如果对方球没进,我们就有时间冲到对面断别人的球,只见球脱手了。球在篮框上“周旋”了一下,变往球框里落了下去。
呀!球进了,不过打这个球也够激烈的球,双手推进,平时要7秒才能跑到篮框下的我,现在只有五秒,可那刺耳的倒计时声又流到我耳边。6、5、4、3、2、1.在喊道1的时候,把球投了出去,刚好时间到了。那球在空中划过了一道优美的抛物线,到了篮框上又径直地落了下来,球进了。我们赢了!我们赢了!队友跟我击掌,还拍了拍我的肩膀说:“好样的。”
我觉得集体竞技比赛就像是一台机器,少了一个螺丝钉都不行,每一个小角色都有着很大的作用,每一个人都又自己的光彩点。