一天清早,爸爸神秘兮兮地对我说了一句话,我差点就蹦了起来,你想知道是什么话吗?我来告诉你,爸爸说:“今天下午我们偷偷地出去打羽毛球吧。”我高兴坏啦,立刻答应了。
吃过午饭,我就和爸爸兴致勃勃地出去了,正当我们要出门的时候,妈妈说:“你们要去哪呀?”“我……我……我们出去买糖、买糖。”我惶恐不安地说。妈妈点了点头,我松了一口气。“等一下顺便给我买一瓶醋吧。”妈妈满脸笑容地说道。我强颜欢笑地点了点头走出了家门,刚来到楼下,爸爸就把藏好的羽毛球拍拿了出来。我跑过去问爸爸:“这可怎么办呀爸爸?”“凉拌。”爸爸无可奈何地说。我想了一下说:“不然我们就先不买,等打好了羽毛球我们再去买吧。”爸爸说:“只好这么办啦。”
我们找了一个空地,就要开始玩了,我拿好我的兵器,想打败爸爸,可是出师不利,刚要发球,谁知一不小心球就掉地上了,害我被爸爸嘲笑了一番。我毫不气馁接着发球,终于我成功地把球发出去啦。然后我越打越熟练,渐渐地,爸爸处在了下风。他灵机一动,对我说:“你看那颗树上有一只很漂亮的鸟。”我不信。“真的啊,那个树上真的有一只漂亮的鸟儿。”爸爸“真诚”地说道。我转头一看,哪有鸟啊。爸爸以迅雷不及掩耳之势发出了球,我转过头,刚想接球,可是,已经来不及了,球落地了。爸爸得了一分。一局、两局、三局……最后,我以一分之差,赢了爸爸。我们高高兴兴地回家了。刚走进了家门,妈妈就问:“你们买的醋和糖呢?”完了,我们只顾着玩,早就把这事忘得一干二净啦。我们只好将事件的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈叽里呱啦地说了一大堆。
最后,我们受不了了,忙说:“下次我们去哪里一定会告诉你的。”妈妈这才不说了。我们又开开心心的,就像什么事也没有发生过一样。