打球作文600字
别看我是一个女孩子,爸爸在我很小的时候就带我去打球了,因为我的爸爸喜欢打篮球,他在我对篮球的注视下,替我发掘了对篮球的兴趣。
爸爸第一次带我去打篮球的时候,我才三岁,什么也不懂似的,可是我懂篮球是什么。我在家没事儿的时候就会跑到爸爸的篮球边,使劲儿去抱爸爸的篮球,抱不住也很想抱住,爸爸见我要抱篮球就问我这是什么球,我口齿清楚得告诉他,这是篮球,爸爸又问篮球是什么球,我会毫不犹豫地告诉他,篮球是爸爸喜欢打的球。爸爸也就是在我这一个回答里,确定了我对他的了解,也确定了我对篮球的兴趣,从此打开了带我去球场打篮球的大门。当然,他带我去打篮球不是在很多人的时候,他是在篮球场没人,我们家一家三口去篮球场上摸一摸篮球。爸爸知道我还抱不住那么大的篮球,他也担心我抱着会摔跤,他就蹲在地上给我摸一摸篮球,然后等我摸够了,他就去给我灌几个篮告诉我,这就是爸爸他喜欢的运动。
后来等我长大了,爸爸他就经常带我去打比赛了,我虽然还不可以打比赛,但是我也会打篮球了,技术还很不错,我会在爸爸跟别人打完比赛之后去自己投几个篮,证明一下我也是爱打篮球的人。爸爸问过我要不要以后学习篮球,我没有犹豫地告诉他,可以学习。我很喜欢爸爸跟我这样的交流,他不会在意我是不是女孩子,而是问我喜不喜欢篮球,如果喜欢那就可以学习,不是什么是女孩子就不适合学习篮球这样的观念,这让我对学习篮球充满了兴趣。爸爸说现在先跟着他学习基本的技巧,等到我身高体重达到了,可以进行训练了就给我去报名学习专门的篮球,一听爸爸这么说,我就知道我未来也可以和爸爸一样正儿八经的打比赛了!说不定未来可以换成爸爸为我喝彩,而不是每次我坐在观众席上为他喝彩了!