馅饼作文600字
我知道自己特爱瞎做梦,并且常常想着天上掉馅饼、掉金币的大好事。
这是没本事又好高鹜远的人的特点,我知道,只是,这种人有时也会碰上点好事。这不,好事就来了:“喂,老师叫。”“什么呀?”我被一句话带到老师面前。心里真打鼓,却又想不出做过什么亏心事,“你看看这个。”老师不动声色地递上一张纸,“参加全国作文大赛……”我读着几行重点字句,心里松了口气。“行!”我回答着,接着信步走出办公室,这股毫无根据的自信从哪儿来,我也搞不清。老师说这篇文章可以抵周记,这可是最让我高兴的事了。
“晤,哪个题目好呢?"我躺在沙发上,左思右想。“咦。发什么呆?快做作业去。”妈妈吃惊地看着我这副懒样。“我正构思呢,我要写很长的作文!”我的回答理由充分,声音响亮。“好了,那你快去写。”妈妈被将了一军,有些放不下心。我心里乐极了,仔仔细细地把刚检到的“大馅饼”欣赏了一遍—一千多字抵一篇周记,多合算呀。
看书。
“还在看书?作业不做啦?”“我在找灵感呀!”就这样妈妈一次次退下,我一口口吃着馅饼,并翻看毫无关系的小说……
星期日,晚上。
“快做。你看你这两天安排多差呀,你呀……”妈妈站在房门口教训,我一声不吭,心里着实开始有点后悔,手上正在不停地写作业。“大馅饼”其实是要我自己做出来的。如果想要快乐,就得在做完一切作业后,还要三更半夜写完几千字。
于是,馅饼不香了,也没味了。只有被汗水和倒霉悔恨的眼泪;占湿的一片苦涩……
“天上果真没有好事掉下来,只有辛勤认真地劳动才能遇上机会,吃上喷香的馅饼,要不然,得到了馅饼,你也会丢了它的。”我睁着两个黑眼圈,心里欠着作文的债,口中含着晓饼,手里涅着油条,独自在小路上想着。
曾为得到一件意外好事而雀跃的我,现在的表情有一点悲伤。