当遇到困难的时候作文600字
在人的一生当中,往往都会遇到许多困难。有些人面对困难的时候,总是唉声叹气,垂头丧气的。但是,我在面对困难时,总是很坚强,不放弃。
有一次,我在演算一道数学题,题目是要求计算正方形里的阴影面积。刚开始的时候,我怎么也想不出办法来解答。我刚想要放弃,看答案,但这是我想起了电视连续剧《幸福的眼泪》里的女主角何童谣患了绝症也不放弃自己,最终和心爱的人在一起,还生了个女孩。和她相比,我遇到的这点困难算什么。然后,我继续演算,继续解答。最后,功夫不负有心人,我还是把题解出来了。
还有一次,我看见同学崔子君在操场上滑冰,来来回回,像飞一样,真有趣。那时,我在心里想:假入我学会了滑冰,我第一时间一定在我妈妈面前表演,因为我要感谢她让我来到这个美好的世界。说干就干,我回到家,拿出姐姐上次生日送给我的滑冰鞋穿上,绑好鞋带,刚想站起来:如果摔倒了该怎么办好呢?有没有人扶我起来。但我还没有滑,就想着一定会摔倒,那我算什么中国人?中国人不是这样子的,是很坚强的,想梅花一样坚强。
我扶着椅子慢慢站起来,只觉得脚很不受控制似的向两边滑开,“扑通”一声,我重重的摔在了地上。“哎呀,该死的地,好痛噢!”我不由的喊了出来。那时我在想:该死,还是不学了。但是,我一想到我们中国人是冬天里的一朵坚强的梅花,不会轻易地放弃的。我又重新从新站起来了。我开始一步一步地学,摔倒了一次,又爬起来,摔倒了一次,又爬起来。最后,终于学会了滑冰。
这就是面对困难时候的我。