重返作文600字
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。我与足球相识,已不是多少年的缘分了,但开学以来,我却几乎从未碰过球,今日方得重返江湖。
下午第二节课后,我与杨子宸,赵宇轩一同前往操场练球。刚开始只是纯粹的大混战,只见得球“满天飞舞”,各种刁钻的球层出不穷,守门员的双手也被不断飞来的球累到废掉。
我们三人亦觉得没有快乐,便来到另一场地来和女足一起踢。中途我也做了几次守门员,手感到的是触球之后冰冷的寒意。
又过了无聊的几分钟,我们亲爱的教练走了过来,竟然让我们与女足踢比赛。这种快乐的运动自然无比美好,但教练说必须带入禁区内方能射门(还不能踢高球),这就有些难受了。带入禁区两次的我却无法以一当五,每次抽球都被挡了回来,可惜。
我们下场后又开始琢磨新的玩法,各种类型球的气势满满的,看着拉出的一条条弧线,真是快乐。女足下场后,我们初二便和初一对阵。
看起来像在虐菜,但我们的实力却是接近一致的。很幸运,我又抢到了我的右边锋,真把自己认作萨拉赫了。足球在我们脚下被玩成了艺术,在高速争抢中,我左脚在前,借势来了个反向马赛回旋。趁着对方仍未刹车,我便利用这个间隔快速带球,将球盘起,再一脚狠抽,球进了,但因我速度过,快与守门员撞在了一起,差点儿摔倒。
随后各人也秀起了自己的球技,真的是眼花缭乱,各尽其能。
比赛结束,拿上衣服回班,心中有说不出的痛快。重返江湖,寻觅林,我乃侠客。