烦啊!无聊的周末做点儿什么好呢?电脑早已玩腻了,电视里尽是那些乱七八糟的广告,玩具显得非常的幼稚,小伙伴们也是忙碌穿梭于各种补习班里。这时候的一次穿越之旅简直棒极啦!
本周末,晚报就给了我们这样一个机会——参观卡通展。一路颠簸,我们终于到达了目的地——普罗旺斯熏衣草庄园。
进入大门,左边的羊驼不住鸣叫,像是在举行欢迎仪式;右边的汽车人正列队接受我们的检阅。穿过气势恢宏的五百只大熊猫方阵,踏过悬在水面上的吊桥,我们终于来到了卡通展的主会场——侏罗纪恐龙乐园。
刚踏入大门,里面的一切仿佛都在沉睡。因为昨天刚下过雨,凸凹不平的土路格外泥泞,让人寸步难行。被雨水冲洗过的空气混合着大自然的气息,这一切恰巧给人一种原生态的感觉。一只只恐龙俯下身子,闭着眼睛,仿佛都沉浸在睡梦中。突然,一声高亢的怒吼声打破了宁静,估计是工作人员打开了开关,大门旁边那头长颈龙突然伸长脖子,开始咆哮。哎呀,真是个大家伙,一伸脖子就有十几米高,嗓门也不小。它一带头,其他恐龙都跟着嚎叫起来,叫声此起彼伏。真不知道侏罗纪是不是每天都这么吵闹。恐龙群沸腾起来,霸王龙开始暴躁地向前冲,不时做出撕咬的架式;翼龙不停地拍打双翼,像是要展翅高飞;三角龙也不甘势弱地摆起尾巴……一切好象回到了那个恐龙统治的时代,场面极其震撼。
时间在惊叹、兴奋中流逝,太阳已经沉向西方。我们依依不舍地踏上了返程,望着身后渐渐远去、渐渐沉寂的庄园,我赶忙拿起手中的笔,记录下这美好的一刻。