音乐的字作文600字
“朵朵,起床了!”还不到七点,我的妈妈——这个爱滔滔不绝的“闹钟”又响了起来。唉,真烦人!
我睡眼惺忪地从床上爬起来,胡乱地从衣柜里挑选出一套衣服,手忙脚乱地穿上。刚穿好,妈妈又唠叨开了:“瞧你穿的什么衣服呀,这么难看!快去换一件!如果你今天就穿这种衣服去学校,连老师都会笑你……去去去,换一件!
我被妈妈唠叨得烦死了,连忙捂住耳朵,用一种近乎”连滚带爬的姿势“逃离”了妈妈的口水所能淹没的范围,总算安全了!
刚冲进房间,妈妈又进来了。她说:“你怎么可以这么不讲文明!?大人说话要恭听,你是要当一个讲文明的好孩子,还是要当一个没礼貌的粗鲁孩子!?要做好孩子就要讲文明,懂礼貌!瞧你刚才的举动,像什么样!一点也不讲文明!以后……”不要啊!我在心里大声疾呼,怎么办?!再这样下去,整个世界就要被妈妈的唠叨占领啦!
我发疯似的刷牙,洗脸,吃早餐,换衣服。还没等换好,妈妈又唠叨开了:“怎么换个衣服也这么慢!?再慢就要迟到了……”我换好了衣服,抓起书包就冲出了家门,完全没有理会妈妈的那一声声呼唤。
到了学校,我翻开书包,找出课本。这时,上课铃响了,我却还在心急如焚地找笔盒。天哪,我怎么这么倒霉!没办法,我只好借了同学几枝笔,凑合着过了今天。下午放学时,妈妈又说开了:“早上叫你等一等,你偏偏不听现在可吃到苦头了吧……”我不耐烦了,说:“妈妈,你怎么这么烦!?”说完之后,冲进了我的房间。
我躲在房间里偷偷地想:妈妈为什么总是这么烦!?可转念一想,同学们都说“妈妈的唠叨是自己每天早晨听到的最美的音乐”,妈妈唠叨也是为我好呀!我一定要去道歉!
我走出房间,来到客厅。客厅里,妈妈正在扫地。一见我来了,便又板着脸说:“又来干什么!?是不是又是作业不会写?!要自己攻破的难题才有成就感……”
啊,救救我吧!……