那时作文600字
时间太瘦,指缝太宽。月光流过来,轻拍记忆的河堤,过往的一切随泪水模糊不清了。—题记
望着寂静又如深潭的夜空,星星发出黯淡的光。
初遇
又是一年樱花开,风儿吹过脸庞,带着暖暖的味道……
那时我一度认为我们是两个世界的人,你像公主一般闪耀,我像丑小鸭一般自卑。半学期过去,我没有什么朋友,和我说过话的人也寥寥无几。而你和同学相处得很融洽,到现在也是如此。说实话那时我很羡慕你,觉得你人长得漂亮学习也好性子也好属于完美级别的人,对我来说是可望而不可即的。
相识
大地撒着余辉,地平线上,那个孤单女孩的身边多了一个人……
一年过后,你变成了我的组长,我的性子也变得开朗了一些。每天你都会追着我要作业,我们的关系也变得密切起来。听说你画画好,就天天粘着你看你画画,和你要你以前的作品。美术课的时候,我比着你的画,结果老师把我训了一顿,还让我把章鱼画上20遍。我常和樊荣对着干,经常嚷嚷着要比赛。每次我觉得快输了,去找你帮忙,你每次都会帮我。有时无趣的时候便扳起手指头数数,数不清你帮了我多少次
相知
河畔的垂柳,不知何时长出了嫩芽……
四年过后,我们变成了死党,你变成了一个大腹黑女,我变成了一个脱线妹。我总爱缠着你,爱装作可怜巴巴的样子,甚至扬言要把你的同桌砍掉(虽然不现实)。被人家欺负了,就跑去找你。或许,是每天的欢声笑语将我们紧紧连在一起。
我明白,有一天注定要分离,我将会把这份友谊藏在心底。
天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡…...