风雨作文600字
幸福是灵魂的香味,灵魂的散发的香味多么美味!多么诗意!让我在弥漫着爱的世界里,自由地呼吸灵魂的香味。
爱是什么?爱有时只是一个习惯性的动作;是一句很平凡的唠叨;是一个眼神的鼓励;是一双手的支持;或是一个严厉的批评;又或是一番语重心长的教育。
孩提时代,总喜欢握着爸爸的那双大手,认为是很有安全感,渐渐地,我长大了,不再需要在过马路时要爸爸紧紧拉牢我的手了,因为有着传统中国人的“矜持”,所以从来不会去黏爸爸,跟爸爸的关系也不会像其他父女那样亲密,但在我心中,爸爸永远是我最坚强的靠山,最伟大的父亲。
在风雨中,是爸爸给我遮风挡雨,在繁忙的十字路口,是爸爸要牵着我的手走向马路的另一边;是我犯错的时候,是爸爸告诉我的错误并教我改正,在我即将要上初中的前一个月,是爸爸到处想办法办一些证件,在我学习没有进步的时候,是爸爸给我施加压力,鞭策我上进,在我被冤枉的时候,是爸爸选择了相信,而不是怀疑。
爱别人和感受别人的爱其实很简单,爱只是一种对生活的感觉,一种幸福的感知,世界上所有最美好的情感加起来也只是爱,爱是每个人都拥有的一种最纯洁美好的情感,爱让一切都有可能,爱会成就所有美好的事物,爱是无私的,伟大的。
爱就如父母对孩子,孩子对长辈那样,爱是无界限的,不同的爱可以对身边所有的人,只有学会爱别人,别人才会来爱你,理解你,爱是不求回报的,只要一种心灵上的相通,内心深处的理解,只有每个人的心中都充满了爱,世界才能变得更加美好。拥有爱的人,是世界上最富有的人,他们所拥有精神的财富将是永远也取之不尽,用之不尽的。风风雨雨,有爱相伴多么幸福!
随着年龄的增大,我们渴望被别人爱的感觉不再那么强烈了,取而代之的是对别人付出的爱,爱虽然是不求付出的,但是,在爱别人的同时你也会得到爱的回报,面对越来越懂事的我们,父母对我们的不再是严厉的教导,而是欣慰的笑容,在爱面前,一切的事物都是显得如此渺小,一些自私的人不免在爱面前自惭形秽,相对之下,古往今来那些心中充满爱的人又有哪个不受到别人由衷的尊敬呢?