以《春节》的作文600字
当绚烂的礼花布满天空,当火红的“福”字贴满门窗,当香喷喷的年夜饭端上桌来,新的一年就要来到。品读过年,那浓浓的年味飘进鼻孔,沁入心脾。
走在大家小巷,门前,一个个大红的灯笼高高挂起,门上,一张张鲜红的对联整齐贴着,让人见了,这红彤彤的一片,像温暖的阳光照进心房。当一锅热气腾腾的水饺出锅时,一大家人幸福地围坐一起,开心地谈着过去,微笑着展望未来,其乐融融。
喔,细细品读,过年就是红红的灯笼,红红的“福”字和一家人的幸福笑容。
吃完年夜饭,一家人热热闹闹地坐在电视机前,观赏一年一度视觉盛宴——春节联欢晚会。美轮美奂的歌舞表演令人赏心悦目,相声小品令人捧腹不已,变幻莫测的魔术表演更是让人目瞪口呆,再加上舞台的精心设计,美妙绝伦的灯光配合,怎不让人兴奋不已?
喔,细细品读,过年就是一家人共同欣赏春晚的开心和笑声。
春晚即将结束之时,最激动人心的时刻到了,新年的钟声敲响。此刻,震耳欲聋的鞭炮声,喧闹的锣鼓声和人们的欢呼声,交织在一起,合奏着一曲欢乐颂。空中,礼花绽放,流光溢彩,有的像孔雀开屏,有的像彩蝶飞舞,还有的像倒挂金钟……整个夜晚,犹如绚烂的白昼。闻着空气中弥漫着的鞭炮味,心中充满了欢乐。
喔,细细品读,过年就是震天的鞭炮和绚烂的礼花。
品读过年,萦绕在脑海中的是美好的一切,大红的灯笼,一家人的欢声笑语,震天动地的鞭炮声。
品读过年,留下的是最美的记忆,让我们伴着浓浓年味走向美好的未来!