以《春节》的作文600字
今天是正月初五。晚上,以往不太热闹的街道变得忙碌了,村子中间一片空地上的灯光也格外亮了起来,熙熙攘攘的人群把这片空地堵了个水泄不通。我们村举行的第二届烟花晚会,就要开始了。
大约七点来钟,只听一声令下:“放!”一排能燃起十米左右的烟花同时点燃了,在震耳欲聋的爆竹声中,烟火晚会拉开了帷幕。一声巨响,脚下的大地在颤抖,一颗火球直冲夜空,随即在人们的视野中炸开了,夜空中出现了一派壮观的景象。你瞧,无数个绿色的小球刹时成了一个个撑开的“大伞”,接着那小球又炸出了黄色的“珍珠”,像是一棵棵绿树开满了黄色的小花,洋溢着春天的气息。接着又一个五彩缤纷的烟花升起,拖着长长的尾巴,还带着声响在空中钻来钻去,有的旋转着,像一条条蝌蚪在找妈妈,有的头朝下像一只只小鸟在觅食,十分有趣。
没等那颗烟花落尽,又一簇烟花直入云霄炸开了,红的、黄的、绿的、蓝的、粉的……把天空映得五颜六色,像一只美丽的凤凰拖着长长的尾巴,又像那林中的百鸟,简直就是一幅美丽的“百鸟朝凤”图。晚会被推向了高潮,人群中不时地响起喝彩声,老人咧着嘴笑着,年轻人吹着口哨,孩子们更是笑得直蹦高。突然,一串紫里透红的“葡萄”从天而降,令人垂涎欲滴。人群中顿时又沸腾起来了。
这时,弯弯的月亮也钻出云层,欣赏这人间美景。时而它又躲了起来,大概是害怕人们笑话它暗淡无光不敢与烟花比美吧。
不知不觉地,晚会已经过了一个小时了。我回头问爸爸:“为什么村里花那么多钱放礼花呢?”爸爸说:“现在人们有钱了,家乡富了。这是在庆祝昨天的成绩,也是在祝愿家乡的明天像礼花一样美好,花点钱值得!”
我也在心里默默祝愿:“家乡啊,祝你前程似锦,盛世如花!”