以《春节》的作文600字
我所盼望的一年一度的元宵佳节终于到来了,在这天我有好多好多事情要做呢,比如说去看烟花、去猜谜语、去赏灯。正如我所盼,正月十五晚上,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去看璀璨的烟花、别致的花灯。
首先,我们来到了中心广场,那里人山人海,热闹非凡,远远望去,只见两只可爱又机灵的小猴面带微笑,手里提着一串鞭炮,好像在欢迎大家的到来呢!两只小猴中间有一个大大的红灯笼,上面写新年快乐、福猴临门、马上封侯等诸多的成语。走进去,映入眼帘的是条条风姿卓越的彩灯,它们缠绕在一棵棵光秃树干上,迎着春风的吹拂,它们摆弄着自己妖娆的舞姿,亮亮的、闪闪的跟真的柳条没啥区别,十分好看!继续往前走,一个个小灯笼连成一串串,场面很是壮观,远看如跳跃的火焰,代表着新生活红红火火。还有各式各样的花灯,讲述着不同的有趣故事,天上的孔明灯也在不断地冉冉升起,新的希望新的期盼都在这份美景中不断地韵开。
随后我们又去了龙湖旁边,濮阳有名的音乐桥。到了那里,远看无数条长龙聚首而向,近看一辆辆私家车低头私语;抬头望五彩缤纷的烟花急剧怒放,低头见小朋友们手提花灯如星星眨眼。一切都漂亮极了,美景真是让人目不暇接。突然,两三个超大的烟花冲上比月亮还高的地方,炸开了,混合着好几种颜色,绿、金、紫、蓝、粉、黄……美的找不到任何词语可以形容,烟花那瞬间怒放的生命,值得我们学习,它牺牲了自己,美丽了别人的世界。
时间过得真快,不一会儿,皎洁的月亮也升到了头顶,烟花会结束了,人们都纷纷散去,但我的心还没有离去,美好的愿望如烟花满天飞……