以《春节》的作文600字
在我们放假之后不久,就迎来了传统的节日春节。在一次语文无意考试中,看到一些青年人对国外稀奇古怪的节日认可度很高,而对我们国家传统节日认可度低,这是不对的。我们孩子对春节充满了渴望,这不,我家从腊月二十一就全副精力准备过春节的东西了!一天比一天增温,一天比一天红火,发烧直到年根下。
腊月二十一,妈妈忙个不停,每次去菜场,回来总会一大兜一大兜往家提,似乎要把菜场都全部搬回家来!妈妈一回来就没停过,一会腌制腊肉,一会洗洗蔬菜。研制完肉就开始曝晒在阳光下。就这样,一直到了小年还没停下来,有时我担心妈妈会不会累坏了,可是她每次都说没关系。腊月二十四,我们一边看着湖南卫视的小年春晚,一边帮妈妈干活,一家人乐乐呵呵的坐在一起,还有什么比这更幸福吗?日子一天一天过去了,不久就迎来了大年三十!我们对春节充满了快乐,于是,我们一改前面睡懒觉的风气,一大早就起来了。帮妈妈一起准备年夜饭才是最重要的事情,也为了我们对未来一年的美好祝愿!
大年三十晚上,别说有多热闹了,外面烟火爆竹漫天,很漂亮。一边听着外面烟火爆竹的声音,一边吃着年夜饭。热热闹闹的氛围,大家坐在一起谈心,虽然过去一年里,有许多纠纷,但是在这一刻,看着他们慢慢的解开矛盾,成为好朋友,难道这不值得庆贺吗?我家的烟花爆竹也要上场了,跟外面比赛,看谁的漂亮!虽然晚上有丝丝凉意,但这一刻,我们早被春节的氛围暖了心,所以此刻也不觉得冷了!
我家的春节虽然很朴素,没有富人家的那些规矩,但是我们很快乐。有人认为,有钱过年,吃穿不愁,才叫幸福,但在我眼中看来,一家人永远在一起过年才叫真的幸福!!
我家的春节真是丰富多彩。你们会感觉没有什么特别的乐趣,但是我却乐在其中,除夕我们全家一起劳动贴春联打扫卫生虽然幸苦但是很开心,我们围在一起吃团圆饭有说有笑的,这个年让全家都聚在一起很幸福!