祖国永远在我心中优秀作文600字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成新的长城……”每当国歌声奏起的时候,嘹亮的国歌声,激起我无比的爱国之心,“祖国”、“中华人民共和国”这几个字在我的脑海中映现,怀着亢奋和激动之情,我跟着旋律唱起了国歌,歌声中夹杂着我是中国人的自豪。
我们的祖国,960万平方千米,辽阔的土地,有这么一句诗:“当太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁,当北国还是银装的时候,南疆早已洋溢着盎然的春色。”我们的做过56个名族,绚烂多彩,各种各样的名族文化,如一颗颗闪耀的珍珠,点缀着世界人类文明的宝库,我们的祖国有悠久的华夏文明。当欧洲还是“野蛮”社会的时候,中国已是政治清明国富民绕。拥有四大发明的上层国家,我们的祖国有举世文明的万里长城,有万众瞩目的秦兵马佣,每年的游客络绎不绝。我们祖国的生产总值在世界上,有举足轻重的地位,我们祖国的科技发达,航天事业更是国际领先,“神七”上天,太空行走的圆满完成,“嫦娥一号“的登月,都向世界展示出中国的发展之快,我们爱你啊中国!
当奥运会在我国举办,李宁在空中点燃奥运圣火,礼花齐鸣,奥运会开幕的时候,对祖国和无比的自豪洋溢在每个中国人的心中,祖国也在我们每个人的心中。
“起来,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”当国歌声结束,冉冉升起的五星红旗升到杆顶,在风中飘扬的时候,我的心里,更加充满了对祖国的爱。
祖国你永远在我心中。