元宵节的作文600字
元宵节是我的生日。
“孩子,你快吃呀!”爸爸用筷子夹起一块生日蛋糕,递到我面前。我情不自禁地叫道:“爸爸,咱们都吃。”
“好!”爸爸、妈妈同声说道。这时,爸爸又把一瓶饮料递給我说:“孩子,喝呀!”顿时激动的泪水模糊了我的眼睛,一幕幕往事在我脑海中浮现。
记得那年我过五岁生日,晚上,爸爸、妈妈准备给我过生日。正当圆月悄悄爬上树梢时,一辆警车停在我家门口,爸因打架伤人而被捕入狱。从此,我生日的快乐变成了梦幻。八年?好难熬的八年啊!我失去父爱,就好像失去了心中的太阳。每当我看到别家的孩子和亲人欢度佳节时,我心里好难过好难过呀!此时,我恨爸爸,恨他因醉酒惹事而害得我们父女俩分离。
七岁那年,我入学了。尽管老师和同学们给了我很多温暖,但我总因缺少父爱而忧伤。更令我伤感的是:有时候和伙伴们玩耍发生纠纷时,她们就叫我“罪犯的女儿”,顿时我心里像吃了铅块一样沉甸甸的。
每逢元宵节的晚上,不但自家不放烟花,连别家的孩子跟大人一起放烟花的情景,我都不敢看一眼。我常常面对天空流泪。“爸爸啊,爸爸!您在哪里,您在哪里呀!你知道女儿此时此刻的痛苦心情吗?你可听见女儿的呼唤声?”人们说:“妈妈是月亮,爸爸是太阳。”我这样一个失去父爱的家,就像一个没有太阳的王国。啊!我多么渴望有个和睦团圆的家庭啊!“爸爸,您啥时候才能回来?我心中的太阳,何是才能升起呀!”
这一天终于盼来了。今年元宵节的上午,爸爸回来了。我不知道是恨还是爱,便一下子扑到爸爸怀里哭了,爸爸也哽咽说:“孩子,爸爸对不起你呀!都是爸爸的过错,让你受委屈了。希望你要好好学习,遵守纪律,将来做一个对社会有用的人才。”
今年元宵节的晚上,爸爸为我过了十三岁生日,一家人都高兴极了。