中秋节的作文600字
今天是中秋节(农历的8月15日),白天我把学校和校外的功课都做完了。我们吃过晚饭后,妈妈叫我把凳子和月饼摆在花园里准备拜祭月亮。
凳子上摆满了各种各样的月饼,月饼像月盘。我看着好吃的月饼,口水垂涎三千尺,在祭拜月亮的时候让我想起中秋拜月吃月饼的传说。
在相传远古时候,有一年天上出现了十个太阳,直烤得大地冒烟,海水干涸,老百姓眼看无法再生活下去。这件事惊动了一个名叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,运足神力,拉开神弓,一气射下九个多余的太阳。不久,后羿娶了个美丽善良的妻子名叫嫦娥。后羿除传艺狩猎外,终日和妻子在一起,人们都羡慕这对郎才女貌的恩爱夫妻。
后来人们得知嫦娥奔月成仙的消息,纷纷在月下摆设月饼,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
我们在花园祭拜的时候,天上月明星稀,我看着天空时仿佛看见嫦娥在品尝我们的给她的月饼。我们祭拜月后,我吃着自己喜欢的蛋黄月饼,家里人吃着叉烧月饼、红豆月饼、蛋黄月饼,这时我感到多么的幸福啊!我们吃完后就去看电影。
电影的标题是《极乐空间》,电影的主要类容讲:当时的地球已经成为了一个巨大的贫民窟,缺医少药,饮水和食物,而地球上的居民被机器人管理着,无论是谁,有前往极乐世界的举动都会被无情地射杀。
地球上,在一次工业事故之后,机器人统治者告诉患有癌症的马克斯只有五天的性命。马克斯为了活命,他想冒险前往极乐世界治愈自己的病。
他找来了朋友,用一套外置的机械骨骼把自己改造成了再生战士。他绑架了一个有钱的商人,偷来了他的身份,准备前往极乐世界,最后他的计划却没有顺利实施。
这个中秋节,我不但完成了堆积如山的功课,还学会了日积月累的道理,而且还亲自参加了祭拜月亮仪式、吃月饼和看电影。我喜欢过中秋节,你们呢?