中秋节的作文600字
时间飞逝,一眨眼,又到中秋节了。
我一想到中秋,就想起了月饼。月饼象征着团圆,是中秋节必食之品。在节日之夜,人们祈福家人生活美满、甜蜜、平安。
中秋之夜是家人团圆的夜晚。月亮像一个圆盘,轻盈的白云笼罩着月亮,整个天空十分宁静。
我目不转睛地看着月亮,仿佛月亮上真有嫦娥和玉兔。我想美丽而寂寞的嫦娥姐姐在月亮上静静地看着我们,玉兔乖乖地坐在旁边,俯看万家灯火。我猜她们一定很羡慕我们人间的团圆美满把!
我们一家坐在一起吃团圆饭,十分开心。我和妹妹、哥哥在月光下讲中秋的来历、做游戏,玩得很开心。晚饭后,全家围坐在一起吃月饼,我们每个人都笑得很灿烂。
忽然,我听见烟花的声音,连忙跑到前阳台看:窗外有人在放烟花呢!烟花在空中绽放,美极了,照亮了整个夜空,有红的、绿的、还有黄的……五彩缤纷。今夜,家家户户都很热闹,因为今天是家人团聚的夜晚。
我凝望着月亮,心想:月亮啊,月亮,你圆圆的真象一个大月饼,我想要一口吃了你!你为啥这么圆呢?是要让我们家人团圆吧!进入公园,首先映入眼帘的是一片片银杏叶。一阵秋风吹来,几片银杏叶飘飘悠悠地落了下来,有的像顽皮的小孩做着跳水的动作,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺在轻盈地飞翔,还有的像舞蹈演员那样打转儿。我捡起一片像是镀了一层金的银杏叶,"金片"里还泛有一点红。在阳光照耀下,一根根叶脉清晰可见。那扇子形的叶子,可真是别有一番情趣啊!在闻一闻,一股来自泥土的清香定会让你心旷神怡!
与银杏叶相比,秋天的枫叶也毫不逊色。被秋妈妈吹落了的枫叶,红得那样鲜艳,那样光亮。枫叶好像小宝宝们张开的小手掌,又好像美丽的五角星。虽然枫叶的颜色与其他叶子的颜色不同,可它们悄悄地为秋天抹上了一丝色彩。看者这些枫叶,我不禁想到唐代诗人杜牧写的"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"这句诗。
大自然真是一个杰出的画家,把这团团簇簇的红,闪闪烁烁的金,奇妙而又和谐地结合起来,展现在人们眼前,使人流连忘返,使人惊叹。我爱那迷人的秋天,丰收的秋天,更爱那一片片秋叶!
今年的中秋节可真让人难忘,我要把它留在我的记忆深处,留到我长大后时时品味、怀念!