妇女节的作文600字
3月8日,一个节日来临了。它,是全体妇女的节日;它,是一个神圣的节日。究竟是什么节日呢?是妇女节。
在这一天,睡眼朦胧的我揉了揉眼睛,迷迷糊糊地来到阳台,拿起扫把,准备扫地。从厨房开始扫,这儿扫扫,那儿扫扫。不一会儿,就扫出了一大团“不明生物”,灰尘数不胜数。我扫到餐厅,弯下腰,拿着扫把,扫餐桌下的垃圾,我又弯下腰,去扫椅子下的灰尘。这次扫到了房间,我趴在地板上,拿着扫把,拼命地往我这边扫垃圾。天哪!这是神马东东,垃圾、灰尘,还有些说也没说过,见也没见过的垃圾,我把垃圾扫进垃圾铲里!终于扫到客厅了,你别说,那可要辛苦很多了,我把头靠在地板上,一看,哇!那么多垃圾,又要扫很久了。我突然有了放弃的念头,但我的心驱使着我一定要干好,给大家一个惊喜。坚持就是胜利!我扫桌底下,扫沙发下,灰尘和垃圾越来越多。这时,全家都已经很干净了,干净得连一点垃圾也没有。
我决定把整个家再拖一次。开始拖地了,我得打起十二分精神。拖把啊拖把,请赐予我有神一样的力量吧!从厨房出发!我左拖拖,右拖拖,这边拖拖,那边拖拖。厨房就被我拖完了。开始拖餐厅了,如果我一直弯腰低头,一定会得颈椎病的。我钻在餐桌底下拖,果然方便多了。拖到房间了,每一个空隙,我都认真仔细地拖,就算是床底我也不放过。终于拖到客厅了,我仔细地把每一个通道都给拖干净了。看着自己的劳动成果,我真是太高兴了。
全家醒来后,妈妈看着眼前的一切,捂住嘴巴,脸上露出了惊讶而又意外的神情:“这是谁打扫的,这也太干净了吧!”奶奶却说:“肯定是你的宝贝大女儿喽!”
全家享用完早餐后,我把全家的碗收进厨房后,拿起抹布擦桌子,呀!这里有汤汁,啊!那里有饭粒,哎!这里有青菜叶,噢!那里有面包渣!终于擦好了。开始洗碗了!我拿起抹布,用力地擦碗的身上,它一滑,悦耳的声音响了起来。我先擦碟子的全身,再擦它的“嘴巴”,最后擦它的“屁股”,它就洗完了“冷水澡”了。最后洗筷子,拿着抹布擦遍筷子的“全身”,有些筷子不听我的使唤,在我的五指山里溜走了。
妈妈紧紧地抱住我,说:“乖女儿,帮长辈做事不止在这一天,还要持之以恒地做下去,这才是我的好女儿,妈妈就会为你感到骄傲和自豪!”我敬了个队礼:“是!我一定完成任务!”“哈哈哈……”