我的中秋节作文600字
中秋节,是一家团圆的日子。却另我讨厌!
我的爸爸,是一名工厂的老板,一天到晚,忙呀!一年到底,忙呀!爸爸常常得去广州进货,晚上很晚才回来,我根本睡得像死猪一样,哪会去理他呀!家长会,明明说好他去的,可是到最后,他总是会说,他有事,让妈咪去,真是的!很小的时候,我还没来这里,都是在老家,而爸爸却在中山这里工作,而一年只有在中秋,春节,这一类的日子才会回家的,所以我也很期待这些日子的到来。现在,我在这边了,可是爸爸也越来越忙了,中秋节,也是挤出时间来。
又是月圆之日,呵,今天,就是中秋节。爸爸在3、4点的时候就来了,还带了一件衣服给我。可是他没说什么,只是叫我画画,我偷偷的想:画画,画完才给爸爸看,那我画久一点,爸爸也就可以晚一点走咯,太好了,而且这副画,也不容易画。我准备好纸笔,故意在纸上擦了画,画了擦,“滴答滴答”时间一分一秒的过去了,到吃饭时间了,我故意迟一点到饭桌,吃完饭,我又冲去房间,画那副画,到了7点多,终于画好了。他们都在阳台赏月,我举着画,哼唱着国歌,得意洋洋的,爸爸看了之后,故意皱起眉头说了句画:“这个,小学生水平。”姐姐也说了一句:“超一般呀。”只有妈咪好一点,但我喜欢这种感觉,至少大家能在一起,心里的那种充实感呀!但并不持续很久,过了会儿,爸爸的手机响了,好像是一个叔叔叫他陪他出去,爸爸就走了,真想把手机砸掉,心里的那份充实也没了,那个单身的叔叔,讨厌。家里除了我就这有姐姐和妈咪她们,烦呀!
愤怒中我走进房间,开起电脑,本来想找同学倾诉的,可是他们大部分都是在挂q要不就是一些不熟的。“啪”外面在放烟花吗?我也好久没有看烟花,我看这窗外,在外面,只有一栋房子遮住的一点光线,哼!只有那“啪啪”烟花声在耳边吵。
讨厌的中秋!