描写春节的作文600字
春节虽已渐渐远去,但留下的是亲情、爱心的传递。——题记
人人都有很多记忆,这些记忆有的让人开怀大笑,有的让人百感交加;有的很温馨、有的很郁闷……而令我铭记在心的是今年春节发生的事。
年二十九的晚上,我们一家因为在哪里过年而开会表决。一开始我和母亲都表示反对,可是经过父亲的一番软磨硬泡我和母亲最终都同意回老爸的老家过年。大年三十凌晨五点动身一路平安到家。
令人激动的大年初一终于来了!随着电视里传出“当---当---”的钟声,外面立刻射出七彩的烟花;又有阵阵的欢呼声“新的一年到了!”没错,除旧迎新,过--年--了!
大年初一来得也快,走得更快,不知不觉渐渐到了下午。“建国(父亲的小名),菜地里长了不少荠荠菜,”一家之长的姥爷说道:“你们小时候很喜欢吃荠菜,去挖点荠菜包饺子吧。”老爸当即答道:“可以,正好吃吃这纯天然的野菜。”我们都跃跃欲试,结果令我们很失望。“你们小孩子就在家看家吧。”老爸又补上一句“让你二婶留在家里,省的让你们四个在家翻坛揭瓦。”
大人走后,我在屋里乐呵呵的清点着压岁钱。忽然从乐乐堂哥口中听到:“姥爷给我们发压岁钱,那我们怎么能孝敬孝敬姥爷姥姥呢?”佳佳哥哥忙说:“你小声点别让丁丁听到了。”“哈哈,哥哥们做好事怎么能不带上老弟我呀?”我赶紧从屋子里跑出来说:“咱们用压岁钱AA制给姥爷姥姥买个礼物吧?表达表达我们的孝心,这样姥爷姥姥肯定高兴。”“嗯!就这么定了,干!”两位堂哥异口同声的说。
我叫上乐乐堂哥,在他的指引下我顺利的找到了便利店。经过一阵挑选我们最终买了一箱银鹭花生牛奶,给姥爷姥姥喝有利身体健康。回到家后,我们把这箱牛奶摆在小桌子上,专等着姥爷他们回来。不大一会他们回来进门就看见了那箱牛奶“家里来客人了吗?”姥爷开口问道。“没有。”乐乐哥抢先说道。“姥爷这箱牛奶是我们几个孙子买给您和姥姥的,祝您们身体健康、寿比南山。”我说道。
接下来,先是一阵短暂的沉默后,突然间二婶先开口了:“丁丁这孩子,可真知道疼人有孝心。”其他的人也纷纷称赞,夸得我都不好意思,赶紧跑到屋子里关上门去休息。
我这才知道,我们带回来的并不是一箱牛奶那么简单,而是一份心,一份天真纯洁的孝心。
这就是我的春节记忆,一个永久不忘的春节记忆。