期中考试前的一段时间里,妈妈每天晚上都在上网玩游戏,最有趣的要数在“QQ农场种菜、收菜”,不知不觉我也受到了感染,喜欢上了这个游戏。我央求爸爸也给我申请一个“QQ空间”,一开始爸爸一点儿也不答应,说玩游戏会耽误学习的,但经过我几次苦苦哀求和一再保证,爸爸终于心软了,为我开通了“QQ空间”,同时给我制定了几条规则:1、不能因为玩游戏而影响学习;2、每天晚上做完作业后只玩十分钟;3、耍完后,不许再惦记玩游戏的事。为了能早日玩上好玩的游戏,我一口气答应了爸爸的要求。
起初,我一直遵守着爸爸定下的规则,因为最初我觉得“QQ农场”并没有想象中的那么好玩。但是,随着时光的推移,我逐渐对“种菜、收菜”上了瘾,慢慢忘了爸爸定下的规则。总趁爸爸不在的时候多玩一会儿,有时刚关上电脑又想打开玩,游戏中的情景也一直浮现在脑海里,甚至连上课的时候也想着“收菜”的事。
期中考试到了,试卷发下来,我一看顿时傻了眼,试卷上的好多题都很面生,我只好马马虎虎乱写了一通。
考试过后的几天里,我一直在提心吊胆中等待着老师发试卷。首先发下来的是数学,考了97。5分,“还算可以”我在心里不断安慰自己;英语试卷发下来了,一听成绩我慌了神,整整比最高分少了7分,而平常我英语考试每次考100分,“回家该怎么向爸爸交代呢”我反复问自己。中午爸爸问我考了多少分,我支支吾吾说卷子没有发下来,好在爸爸没有再追问,中午算是应付过去了。下午一到校我就默默祈祷:老天保佑语文考个好成绩,不然就完蛋了。在忐忑不安中终于等来了语文卷子,我一看成绩“晕过去了”——语文只考了86分。
晚上,爸爸再次问起了考试成绩,我知道再也瞒不过去了,只好交出了试卷。爸爸拿起卷子看了看,什么话也没有说,只撂下一句话:“好好玩游戏吧,进步很大呀。”
爸爸虽然没有过多批评我,但我心里十分惭愧,这次期中试没有,原因很清楚,就是玩电脑入了迷而忘记了学习。品尝着“种菜”种下的苦果,我暗暗发誓:再也不玩电脑了。