现在的我们已进入了非凡的创新年代,当我们在享用科技带给我们都方便的时候有谁看见过我们的城市,小溪不在清澈,天空不再蔚蓝,所有的天气事物,都露出狰狞的面孔,几千年前,是大自然用甘甜的乳汁哺育了我们,可今天,它却不顾一切代价要惩罚人类的所作所为。
低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度和认识,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意身边的细节,从点滴做起。
绿色出行就是采用对环境影响最小的出行方式。即节约能源、提高能效、减少污染、有益于健康的出行方式。多乘坐公交汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行、骑自行车等。只要是能降低自己出行中的能耗和污染,就叫做绿色出行。
我们所做的,已使小河不在清澈,空气不在清新,伴随着马路上汽车发动机的响声,一切美好的记忆都消失在了浓浓的灰烟里,随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么事了。但是,我们是否想过后果?公园里,我们喝完的饮料瓶、包装袋随手乱丢,那青草地旁的小河,早已在我们的共同点缀下穿上了一条色彩斑斓的花衣,
环境保护涉及每一个人的切身利益,也需要每一个人的积极参与。我们的自觉参与,是环境保护与可持续发展的重要条件。因此,需要提高我们参与环境保护工作的主动性和积极性,在日常生活中,我们应时时处处自觉地参与环境保护的各种活动。并有着强烈的环保意识,学会解决环境污染问题,变废为宝。并利用资源,从而使得人与自然和谐共处。
同学们,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,让大自然不再为我们的行为叹息,不再让大自然为我们的一举一动哭泣,地球母亲的健康与我们的一举一动息息相关,让我们保护地球保护我们仅有的家园吧!