学生描写小学的作文600字
风很轻,很暖,很温柔。像一只大手,轻轻地拂过你的脸。渐渐地,一切都有了温度。空气,不再冰冷了。校园里有鸟儿在飞了。很轻,很快。于是,常常看到蔚蓝色的天,有了一道亮丽的风景线——鸟儿,有时,是大鸟带着小鸟,一起飞。
古树是不是要换新芽了?小草是不是要钻出泥土了?玉兰要开了吧?万物都要复苏了。学校不再让我们靠近草坪了。怕伤着小草,局限了它的自由,阻碍的它的生长。这真的是个人道的好提议呢。常常经过那草地。如果不是太急,不会去践踏。倒是有些讨厌的人,偏偏要和老师对着干,恶意的去踩,狠狠地跺,嘴里还念叨着:“我就踩了,怎么着了!学校你倒是罚我啊~”看着这些人,很不舒服。很想走上前去,阻止他,劝劝他。语文老师让我们写玉兰花。想她真是有颗温暖的心灵,把这春天的美好记录下来——我想,如果多年后,我们再看看当初自己的稚嫩的笔记,说不定会笑出声来,感受到岁月的温暖,春天的温暖,心灵的温暖。我却想把这美好画下来——但不敢,我若是抱着画板去了学校,老师一定会又为我不努力学习而担忧,校园里的回头率一定也会很高。大家估计都会惊叹:好一朵奇葩!画画都到学校来了。
但是,一切生命的新的开始,都是美好的吧。
所有的生命,都值得赞颂。
绿绿的一片,生机的一片,让人看着,就忍不住想去再看两眼。满眼都是绿色和生机的一天,生活也会多姿多彩,心情也会愉悦舒畅吧。可我约其他人一起去看玉兰花,他们却不是露出尴尬的笑,说:不必了吧,在网上查照片就可以了。又或者,推说没空。而学业是紧张的,老师不可能让你在那十分钟里去赏花,一定会为我担忧:这孩子,天天不努力学习,倒去看什么玉兰花开!不过,我还是冒天下大不韪,和几个同样爱着春天的同学,在玉兰树下,沉醉了很久。但真的,外面的鸟儿叽叽喳喳,麻雀,燕子,那不知名的远方的”客人们“,是学校的风景线。学校的生机不仅仅在正值黄金学习时期的学生,更在它们。难怪,破坏这些的人儿,会被受罚,记处分。这些春天的温暖,不容破坏。