母亲节的作文500字
母亲,从我呱呱坠地的那一刻,您就把毕生的心血都倾注在了我身上。
有时,我真的觉得母爱是一场雨,滋润我的心田;母爱是一阵风,帮我吹走所有的烦恼;母爱是我在迷茫时,帮我引路的明灯。您对我的爱无穷无尽,可我却无以回报。在这里,儿子真心地对您说一声:“谢谢您,亲爱的妈妈,我爱您!”
时间过得真快呀,我已经慢慢长大了,可妈妈的皱纹不断增多,头发中夹杂了几根银丝。这是妈妈为我操劳的结果!我一直想报答妈妈,可一直没有机会。
终于在母亲节前一个月的时间,我去了商店,看到一根银项链特别漂亮,问了售货员以后我知道这项链需要50元钱,从那时起我下定决心要在母亲节到来时给妈妈买下这根项链。于是每天放学我都背着妈妈捡易拉罐,十个、二十个、一百个……
明天就是母亲节了,我既兴奋又着急,因为还差20元钱。我心事重重地再次走进商店,来到柜台前无奈地看着那根项链,不由自主地说:“如果再便宜20元钱该多好哇!”我这话被售货员阿姨听到了,她问我:“小朋友,你买项链吗?”我点了点头说:“是的,可是我的钱还没攒够,明天就是母亲节了,我想用自己攒的钱给妈妈买这根项链。”
这时我灵机一动,说:“阿姨,能不能这样,这项链你先给我,等我攒够了剩下的钱再给你送来,可以吗?”售货员阿姨听后虽然很为难,可还是被我真诚的眼神和执著的精神打动了,终于答应了我的请求。我兴奋地跑回家。妈妈问:“什么事那么高兴。”我神秘地说:“明天就知道了。
第二天一大早,我把家打扫得干干净净,妈妈看到后说:“你这个调皮蛋,懂事了!”我笑了笑,把项链亲手戴在妈妈的脖子上,又给了妈妈一个深情的拥抱,妈妈高兴得差点儿哭出来,说:“我的乖孩子,妈妈太高兴了,这是我一生中度过的最高兴的一个母亲节。”说完,我们都含着泪花笑了……