描写中秋节的作文500字
八月十五月儿圆,全家一起来团圆。今天是中秋节,是全家人团圆的日子,在外地工作的人们都要回到家乡,和家人一起过节日。
今年的中秋节与以往大不相同。以前都是和家人在一起吃吃月饼,看看电视,再聊一聊天。虽然全家人在一起,但是过的如此没劲。
而今年的中秋节在我们的欢声笑语中结束了。因为今年在我家举行了一场别开生面的比赛。
比赛题目:《赛诗》,比赛地点:家里。参赛者:爸爸和我。裁判员:妈妈。比赛道具:碗,筷子。比赛规则:每位参赛者一副碗筷作为抢答器。抢答时拿筷子敲一下碗,听到裁判员说“请回答”后方可答题,如果同时敲碗,则用石头,剪刀,布来获得抢答权。答题时口齿要清楚,如果答题不清楚则视为没答。比赛内容:在所抢答的内容中必须带有“月”字。例:床前明月光。这样就可以算成绩。比赛奖励:每人答对一句诗句,方可获得月饼一块,最后月饼获得最多者可以得到一块大月饼。
“各就各位,预备,开始!”妈妈用紧张的语气说着,为了让赛场充满紧张气氛。
妈妈话音刚落,我便抢答。请回答,“举头望明月,低头思故乡”“正确奖励一块月饼。”爸爸也不甘示弱连忙抢答,请回答,“大漠沙如雪,燕山月似钩。”“正确,奖励月饼一块”……就这样比赛一直延下去。
终于,比赛进了白热化阶段,比分5:5、妈妈说你们再答最后一次,抢答后情况按比赛规则实施。果然爸爸我俩同时敲碗,石头剪刀布,我赢了,获得了抢答权。
只听我慢条斯理的答道“明月几时有,把酒问青天。”哈哈哈哈,我赢了,一蹦三尺高。爸爸还在一旁叹气,责怪自己,当初为什么不出剪刀,便便石头。我走到到爸爸面前,爸爸说:祝贺你。”显然,口气中带着不服气。我还在一旁偷笑。
这次中秋节真是让我回味!