新年的作文500字
新年新气象,新年前,家家户户都非常忙碌,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性,他们把买来的年货放得满地都是。年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全都弄好了,只等新年一到,就可以一饱口福了,鞭炮是家家必备的,人们穿上新衣服,准备迎新年。在新年前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘问候一句:“上街呀!”
新年到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始传统的拜年仪式了。小朋友们对妈妈说着一些吉祥的话儿,爸妈就拿压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的事儿,而最高兴的则是我们,可以大把大把地领取压岁钱,然后欢天喜地跑到街上去买许多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了。
过新年,忙碌又开心,是大人小孩都爱过的节日。可是,在高兴之余千万不能忘记新年后的打算。作为一名学生,应该把压岁钱用到买学习用品上,还不能忘记为自己制定一个学习目标。我这个学期的学习成绩虽然拿到了奖状,但是我知道我的成绩太不理想了,数学连优秀都没达到,过新年了,我又长大了一岁,开学后,我要认真完成作业,决不能边看电视边写作业,更不能有不会的题就打电话向同学询问,要用钻研的精神克服我懒惰的毛病。