小学学作文500字
从我记事起,我就有了你——小柜子。那一天,妈妈郑重地把你的钥匙交给我,并嘱咐我:“这属于你了,你要好好地利用它。”于是,欣喜若狂的我把你当成了我的宝贝,什么小汽车啦,陀螺啦,小刀啦,统统放进你的肚子里。当然最最重要的是那些花花绿绿的小票子和白花花的硬币,每一回向父母要来这些零花钱,我都慎重地把它们放进去,轻轻推一下抽屉,那种“叮叮当当”的声响叫人听了就满心喜欢。
终于有一天,妈妈说我的小柜子实在太脏,建议我去银行开个户头,要我把这些宝贝都存进银行。嘿嘿,那时的我死活不肯,因为我怎么也想不到世界还有比你更安全的地方。听了我的理由,妈妈笑得肚子都疼了,说:“傻孩子,银行有保险箱,可安全了。再说,你想不想让这些钱在给你生钱啊?有利息的呦!”嘿嘿,在妈妈的鼓动下,你的肚子终于干净了,并且多了一个红色的小本子——存折。今年我家买房子,我把存折上的钱都贡献出来,这回你,小柜子可真立了个大功。
渐渐地,我长大了,你也变了,我开始在你的肚子里藏书了。从刚开始的连环画、漫画书,到文学作品、作文书,又到现在的世界名著、人物传奇。每当淘汰一批书,另一批更厚的又进来了。每天放学回家,我一做完作业,就会轻轻拉开你,拿出喜欢的书,津津有味地读起来。有你相伴的日子,我是多么快乐。
现在,你的肚子里又多了许多红本本,那就是我钢琴考级和书法考级的证书,妈妈说:“这些是你成长的足迹,你要好好保存。”我当然要把它们放进你的肚子里啦。