小学学作文500字
今天,我们学了《狼野山五壮士》这篇课文,当我读完这篇课文之后,心里久久不能平静。
这篇课文讲的是抗日战争时期,八路军某部七连六班的五个战士,为了掩护群众和连队转移,诱敌上山、英勇杀敌,最后把敌人引上狼牙山顶峰,英勇跳崖的故事,我此时此刻心里想:我们现在的美好生活是用什么换来的呢?当然是用许多爱国烈士的汗水、血水换来的,我们有这样美好的生活,都是那些像五壮士一样的爱国人士用生命换来的,我对他们产生了深深的敬意。因此,我要好好学习,长大以后,也要向他们一样,为祖国贡献。
看着这样许许多多的爱国人士,我也想到了在我们生活中的不爱国的人,看着他们那些不爱国的表现,我在心里为他们感到悲哀,要知道,没有了那些爱国人士,就没有我们祖国的明天,就没有今天的我们。
记得在星期一的时候,我们全班下去操场升国旗,在升旗的时候,当老师喊“敬礼”的时候,我就看到站在我前面的同学没有敬礼,而是把手插口袋里,很不严肃。我小声的对他说“你怎么没有敬礼呀?”没想到他不屑一顾地说了一句:“需要敬礼吗?我才不会跟你们一样,呆呆的把手举很高的呢!”我听了他的心里话非常生气,就不再理他了。可到了唱国歌的时候,同学们都认真的唱国歌的时候,我本以为他也会认真地唱。没想到他只是在随便狂乱唱了几句而已,然后就没在唱了。
我看以他那样,心里更是火冒三丈,就对他说:“你不能这样!你要把唱国歌当做是一种荣幸,不能像你刚才那样,把唱国歌当作是一种很讨厌的事情。”更没有想到的是他竟然说:“把唱国歌当作是一种荣幸?笨蛋才会这样做!再说了不止我一个人这样做,哼,我听了他的话,心里很愤怒吧,但又有什么办法呢?我已决定了,我一定要事先我的愿望,为祖国做出贡献。