今天早上,我起了个大早,和妈妈一起,骑着单车,向海上世界进发。
一到海上世界,我一下子惊讶得嘴张成“O”型,海上世界完全变样了:女娲补天不见了,那一长条卖小东西的铺子不见了。几乎什么都不见了。只剩小广场、大船和那些餐厅了。我和妈妈按着以前的小路走,想找到女娲补天。可发现很多地方都被堵死了,变成了施工重地。
我和妈妈绕了好多地方,左拐右拐的,好不容易找到了被抛弃在围栏外的女娲。围栏已破烂不堪。原本以前是草莓园的地方,现在杂草丛生。原本是露天停车场的地方建起了几栋高楼。一切都变化的让人感到陌生又感到新奇。
于是,我和妈妈找了一条小路,决定到海边去。这条路坑坑洼洼的,上面有许多沙子,单车骑在上面“沙沙”的声音非常好听。路上随处还可见施工队在工作,大型机器留下了许多施工过的“印记”。 最后上了一个高土坡,我和妈妈终于来到了海边。海风吹拂着头发,让我觉得格外凉爽。舒服之余,发现海边又变了个样:海边修起了公园,绿化非常好,还有许多可爱的小鸟。还修起了长廊,长廊是黑色的底。路上的花纹非常好看,是时密时疏的蓝色圆圈组成的。蓝色圆圈有一圈的,有三圈的,有四圈的,还有的只是一个蓝点。有的是天蓝色的,有的是深蓝色的。长廊外有雪白的护栏,路非常宽,还有座椅。坐在椅子上观海,时不时可以看见鸟儿飞翔、鱼儿跃起的景象。非常美。
我和妈妈一起逛了一下公园,结果发现只有我和妈妈是来玩的人,还有几个工人和几个钓鱼的人。大概是因为还没有建好,没几个人知道吧。
想象着海上世界的楼房建好了、公园建好、路修好,女娲补天哪儿重新修好之后应该是多么的景色迷人,是多么适合散心啊!小孩子们开心的玩耍,大人散步聊天。是多么美好的景象啊。
衷心的希望海上世界快点重新建好,变成一个非常美丽的地方!