快乐的中秋节作文500字
中秋节的夜晚是明亮的,如玉盘的圆月悬挂在半空中,月亮的光辉驱散了夜的侵袭,投散在地上的是影影错错的光影,交缠间给夜增添了几许乐趣。
这些光影中除去枝丫的交错根节,还有人的长影。我的影子在月辉下拉长变形,抽象得仿佛要脱离主体,逍遥而去。我张开双手,地上的影子也张开了双手,不过,只有轮廓的影子可承载不了我脸上的笑容,这是一个快乐的中秋节,快乐到我脸上的笑容一整晚都没有消散过。
月已经上了中天,但我没有一丁点儿的睡意,这月华不仅驱散了黑夜,就连睡梦都一一驱散。家里的亲人们闹了一天,晚上月亮出来的时候又是一番赏月乘凉,大家相互之间交谈的细语就没有停过,等到该说的也大都说完了,这才一一进了屋。
我不知道他们睡着了没有,但我是睡不着了,白日里见到远归的亲人们那种兴奋感,到现在还留在我的心间,兴奋感不时的冒出来,不断的维持着我脸上的笑容,这个时候,夜安静了,我悄悄的掩上房门,来到了外面的阳台上,我沐浴在月光之下,轻闭双眼,细细体会着藏在我内心里亲人团聚的滋味,这就是一种快乐。
皓月照在我的眼中,我想圆圆的月亮也在向我祝贺呢。
我抬头仰望着月亮,我对月亮说:“中秋节快乐。”忽而从天边飘过一层薄云,薄云一飘,半穿过月亮,这夜的光辉瞬间暗去了一大半,似乎正在催促着早些入眠。
我又悄悄的在中秋的夜晚上肚子站了好一会,等到月亮重新从云层中落出全貌的时候,我又转身进了屋。
快乐的中秋节终有结束的那一刻,虽然只有短短的一天,但是却让我们留下许多的快乐的回忆。