生日的作文500字
从小到大,我过过9次生日,最令我难忘的是6岁生日。
那天,我家热闹非凡,乡下的表姐、广州的姐姐、周艺妹妹、姨妈、外婆、妈妈的同事……把我家挤得水泄不通,大家热热闹闹的吃完饭,该吃蛋糕了,我迫不及待的冲向漂亮的蛋糕,解开彩带,小心翼翼的解开蛋糕盒子,一个活泼可爱的小白兔展现在我眼前,我恨不得立刻吃蛋糕,我拿出碟子和叉子,碟子不够,只好加上几个菜盘。妈妈小心谨慎的插上六根美丽的彩色蜡烛,阿姨帮我点燃了蜡烛,姐姐关上灯,大家叫我许个愿,周围的小伙伴都迫不及待的催促我快点,因为他们都很想吃蛋糕了,可我一着急,都不知道许什么愿好了,费劲脑筋,就要上一年级了,我觉得我应该好好学习,于是我给自己许了这样一个愿望——我要取得好成绩,早日加入少先队员。然后我憋足一口气,一下子吹灭了六根蜡烛,大家为我鼓掌。我高兴地跑到钢琴前,弹起了《生日快乐》,大家随着我的琴声唱起了生日快乐歌。我切好蛋糕分给大家,大家吃得津津有味,妈妈把小兔子送给了我。
吃完蛋糕,我悄悄把我用好几天时间抄写的谜语小纸条拿出来,让小伙伴围成一圈,然后妈妈敲鼓,大家传谜语小纸条,鼓声停下时,小纸条在谁手上,谁就要把手上的谜语猜出来,猜不出的要讲故事或者唱歌或者跳舞,猜中的就奖励山楂饼,谜语猜完了,于是我们来到了我们的游戏场阳台。
大家都选择自己喜欢的东西玩,我选择了蹦蹦球跳来跳去真好玩,几个姐姐看到我会这玩意,都来叫我教他们。我就对她们说:“刚刚开始练,就扶着栏杆,熟练了就放开栏杆”“哦!”姐姐们异口同声地说,到深夜了,我慢慢地进入梦乡。