小学学作文500字
日复一日,年复一年,长大了,成熟了,忧愁多了,欢乐少了,长大了知道自己的使命:好好学习,长大后成就大器,在社会上有一席之地。然而,我们童年的快乐却不翼而飞,在也找不回来了。就像“黄河之水天上来,奔流到海不复回”所说的一样。
儿时的我们,无忧无虑,只知道吃,吃完就睡,睡醒就玩,多么快乐啊!而现在,上了高中,负担重了,责任心强了,认为
学习不好就对不起父母的养育之恩,对不起父母这些年的辛苦。对,不错。但是我们也需要有一个好心情啊!
哎!上了高中,虽然说老师管理上松了,但同学的上进心却更强(我所进的高中是一个重点中学),想当初,我入班的时候是我们班35名,年纪更不必说了。我悲愤,我懊恼,在升高一的那个暑假,我天天忧愁,烦恼,饭吃不进去,睡觉老失眠。整天心不在身上,仿佛我中了邪似的。幸亏我的家人不断的鼓励我,给我加油,我才振作起来。到现在,已经一个学期过去了,不负众望,我拿上了我们班级第4。一家人高高兴兴的,我起初也高兴,但现在也不知怎么了,心里整天闷闷的。
大概是又陷入爱情旋涡了吧!
我初中认识就和她一个班级,那时,我们班级有很多人追他,我跟她关系也不错。但那时,我并没有追她的意思,我感觉我有些配不上她,只是学习上的一些伙伴罢了。但上了高中,大概是我们有缘吧!居然在同一所学校,同一班级,在新的环境里,我们认识的人很少,可以说是我们之间比较近一些,但我却慢慢的恋上了她,却不知道她怎么想的,我现在真的是很矛盾,哎!烦呐……
长大了,年也没有意思了,只不过买一身衣服,打扮一下。儿时还可以放炮,用压岁钱买了枪玩,但是现在有谁给你压岁钱,又有谁这么大了买玩具枪?哎,真是一年不如一年呐!