一天我做完作业,打开电视,看见电视里正在播放一个模仿秀节目,很有意思。我想:“我和爸爸妈妈也玩个模仿秀吧!”于是,我写了13张牌其中包括孙悟空猪八戒济公等人物。大家轮流抽签,抽到什么演什么。
我最想抽到的是孙悟空了,于是我自告奋勇要第一个抽签,我一边抽,一边在心里嘀咕:“一定要抽到孙悟空,他是我的偶像,我演他一定最拿手了。”可是老天不遂人意,偏让我抽到了济公。“哎,济公就济公吧,本人演什么像什么。”我喃喃自语。开始“化妆”了,我在头上戴了顶大帽子,又拿了把破扇子。踏着拖鞋。跑到梳妆台用妈妈的口红把脸抹红,疯疯癫癫地走出来,一边摇着扇子一边对爸爸说:“这位施主,你长得太胖了该减肥了!”爸爸妈妈看到我这滑稽样儿都哈哈大笑起来。
轮到爸爸了,他抽的是孙悟空,我心想:“你抢我的偶像,我要报复你!”爸爸换了件黄色T恤,戴了一顶小黄帽,拿来晾衣棍,来了一个孙悟空的招聘动作,并龇牙咧嘴地喊到:“齐天大圣孙悟空来也!”趁他没注意,我从背后把他棒子抢了,更响亮地大喊一声:“大胆妖贼敢冒充你孙爷爷!还不吃我一棒!”爸爸没料到我会来这一招,一下子愣了,我使劲一推,他就倒在沙发上了。
该妈妈了,她一抽是李白,只见妈吗沉思片刻,便摇头晃脑地吟道:“床上明月光……”吟完诗,她顺手拿起桌子上的水杯,捋着“胡子”饮了一杯“酒”。两位观众更是笑作一团。
怎么样?我家的模仿秀还不错吧!真让我意犹未尽。