北方的秋天是短暂的。在秋叶还未谢尽、秋风依然固守阵地的时候,突然来一个叫寒流的很寒冷的东西就以迅雷不及掩耳之势一路掩杀了过来,所到之处尽皆萧条。于是乎在寒霜冷冽,冬月凄凉的北方,雪似落羽纷纷扬扬来到人间。窗外的树影红墙被厚厚的雪点缀得充满了中国画的韵味。不经意中,冬天又和我进行了一次亲密接触。我望着雪,莫名的,只觉得一丝感动涌上心头,心在这个季节被雪灼伤。
雪是冬天的最精彩表现。这是初冬的第一场雪比我预想的来的过早了一些。想即将到来的严寒将我严实的包裹住后,我要怎样度过这一季的冰霜雪寒。可是不得不平静的接受这一季节的到来,就如每日的工作、读书、吃饭和睡觉一样,一日一日的循环往复,周而复始~~~户外雪花依旧犹如舞动的精灵漫天飘洒,时而落在脸上,淡若飞鸿,凉如微冰。当雪花洒落时,干燥的气息似乎在瞬间湿润。这一切都实在太美了,美得让我心疼。百无聊赖的冬天,是最容易使人自寻烦恼的,人会丧失斗志。常常会坐在寝室阳台掩面而思对于冬天的回忆与畅想,轻轻的嘘一口气,一团白雾裹着一份温暖袅袅升空,在半空中伸展,氤氲,半晌又汇入了干冷的空气。
古往今来,雪花飘得最盛的时候,就是农人最高兴的时候。瑞雪兆丰年。它所蕴涵的实际上正是农人的一种殷殷的希望。冬天是令人遐想的季节;冬天是令人感慨万千的季节;冬天是令人慷慨激昂的季节。就让我们在此美好的季节,用无限绵长的情意去感慨万物,激扬情怀,畅想明天吧!