一声春雷唤醒了万物,敲响了新一年的钟声,万物开始争先恐后地生长,到处一派勃勃生机。
春总是随着一声响亮的春雷与一场绵绵的细雨,悄无声息地飘然来到人间。你看天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天,你听“轰隆”礼炮响了,仪式就要开始。湖水解冻了,你看到了湖面上朵朵竞相开放的雨花吗?那是正翩翩起舞的金鱼姑娘头上的玉花。绵绵不断的雨,寄托着大自然对春的喜爱与缠绵。春天的细雨,沾湿了土地。桃花开放了,柳树发芽了,小动物们也出来散步了。
春天之所以深爱人们的欢迎,离不开那迷人的春景。最招人眼要数成片的桃花。娇嫩的粉红色花瓣托起鹅黄色的花瓣,绿色的细长枝叶更是装点了这绚烂的朝霞。细看这每一株桃花的颜色都各有差异。一株淡雅的粉红色,一株纯洁的白色,一株鲜艳的桃红色,一株热情的紫红色,构成了绚烂的片片彩云。在人海中穿梭,迸发出青春的活力,光彩耀人。那香气泌人心脾,惹来一群翩翩起舞的蝴蝶,更加醒目。
桃花如皇后般华贵,但杨柳却不同,如一位风度翩翩的君子,树干挺拔笔直,但枝蔓却垂落于地面,显得分外谦虚。在风的摇曳下,枝干掠过湖面,更添了一分淡雅书生气质。
樱花与这两者不同,纯为报春使者。缤纷绽开数日,便飘飘洒洒地落下,完成了自己的使命,带着“春天来了”的喜讯随风而逝。落下时,像雪,又像离人的眼泪。
春天的景色美,但孩子更是生机勃勃,换上了精神的薄衣裳,朗朗读书声从窗口飞出来,鸟儿也在欢歌。校园一片生机勃勃。孩子们快乐地穿梭在校园,惊叹“润物细无数声”春天悄然来到,绿树成荫。又赞“万紫千红总是春”校园里早已百花齐放。
望着新生的绿叶,那清晰的叶脉里流淌着春天的热血。瞧!春在我眼中。手中握着一朵凋谢的蜡梅,冬天已去,春天到来。看!春在我手中。春天里,人们辛勤播种,撒下希望的种子。哈!春天来了已藏在你我心中!