小学学作文500字
看到这个题目,我想大家一定会疑惑了:“写字这么简单,还要学吗?”你如果这样想,那就大错特错了,写字看起来就是那样横竖撇点捺,但实际却没有那么简单,一笔一画你都要用心体会.
周末,我正在做作业做到一半,老爸进来了,他把水放下,看我写作业。当他看到我字写的那么乱,像母鸡刨虫一样,让我先停下,到妹妹房间拿了一本字帖和一本钢笔字作业,我一下明白了,老爸要让我练字.
老爸拿起字帖,对我说:“就你这字,你一张100分的试卷,在别人的眼里也只有80分,你还是先练练笔画把!”我拿起笔就写:“横竖撇点捺,有什么困难,切!”写完后,老爸看了破口大骂:“叶恒啊,不是我说你,你的字,实在不堪入目啊,点不像点,像个漏气的气球,横不想横,像条蛇,竖不像竖,树干都比你直。”我羞愧的将那页撕了,重新又握起笔,爸爸又说,你握笔的姿势都错了,怎么能写出一手好字呢?”说者,他拿起笔说:“握笔的时候。拇指食指夹着笔,中指从下面盯着,形成个三角型,这样笔就不容易脱落还有手离笔尖一公分左右,这样就不会被光线挡住,并且很轻松”我接过笔写了个字,黑,还真不错。
老爸又说:“现在开始写笔画,点要轻下笔,由轻到重向右下行笔,稍按后即收笔,不能重描,一次成画。“我一遍一遍的写,却一次又一次的被否认,我简直要崩溃了oh my god,我实在受不了,按着老爸说的,来了一下,终于过关了……
字写得好看,可以看出这人的品德修养,一手好字伴你走过一生,大家一定要练好字,哈哈我先去“学以致用”把作业搞定了吧!!