“十一”八天长假,我、爸爸、妈妈、爷爷、姥姥、曼曼姐姐、丹丹姐姐要去桂林游玩。
我想去过桂林的人一定听过一句话,那就是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。“诗雨快点,上火车了”。呀!不知不觉快6点钟了,我以N+1的速度跑向妈妈身边,问道“桂林真是天下最美的吗?”妈妈笑了笑,没有回答我。
到了火车上,我看见曼曼姐姐和丹丹姐姐在玩着切水果的游戏,我可兴奋了。她们看见我后曼曼姐姐便对我说“汪诗雨,你猜猜我和丹丹姐姐谁会赢?如果猜对了就继续,如果猜错了,就把猜错的那个人的零食吃一点,怎么样?”“好”我爽快的答应了。结果我老是猜错,害的我现在肚子还是饱着呢!
桂林终于到了,刚出火车站,我的第一感觉就是----这里太热了。和导游来到了著名的漓江,哇!一座座的山都可以算得上是郁郁苍苍、清逸秀丽啦,导游说过我们可以坐船的,真好。到了船上,一座高大的山吸引我的注意,这座山的尾部看起来十分光滑,而头部看起来像大象的鼻子,真好玩!听导游说,这就是“象鼻山”了。在船上我还看见了“叠彩山”、“驼峰山”、“望夫山”、“五指山”等等等等,呵呵,我就不一一介绍了。
下午,我们攀爬了著名的“独秀峰”,“独秀峰”一点都不高,只有66米,可爬到最高的顶上,你就会看见桂林市全景。我可不想爬,因为我有一点恐高,但可以看见桂林市的全景打动了我,于是我只好爬了,爬到顶后整个桂林市真是太美太美了,如果我不爬,我一定会后悔的。
第二天,我们游了银子岩。刚到洞口,我就被这美丽的景色所迷住了,银子岩里全部都是石头,但这些石头形成了许多古怪的形状,人们觉得这些形状像什么,就把它继续改,改到像真的一样再停,然后又把石头加了一点彩灯,使它变的五颜六色,让人大饱眼福。这些石头滴下来的水已经快成一条江了,因为水的倒影让人感到像真的,好吓人!这就是著名的喀斯特地质形成的。
第三天,我们游玩了“古东瀑布”“冠岩”等风景区。
这就是桂林,除了阳朔以外,没有比桂林更美的了。桂林,你真美!