小学学作文500字
瞧,那边跑来了一个活泼机灵的小男孩,他仿佛非常有学问的样子,没错,他就是我们班名副其实的小书迷——常xx。
常俊豪非常爱看书,无论在什么时候,只要一有时间,就会看见他正拿着一本书,津津有味地“啃书”呢,他是那么入神,眼神是那么关注,仿佛正在书海里漫游呢!旁边的人看了,都向他投向了赞许的目光,而他大大咧咧的,仍然看着那书。
有一次,记得刚下课,我们班的同学都蜂拥而至地冲出了教室,只有几个安静的女生坐在教室里,看着书。这时突然发现那个熟悉的身影,是他正是我们班的那个小书迷,常俊豪就他一个男生在教室里,但他仍然聚精会神的看着书,那喧闹声、奔跑声仿佛他都没听见,这时,解元跑过来劝他:“常俊豪,陪我出去玩会吧,别当书呆子了,瞧,外面多热闹别闷在教室了。”而常俊豪肯定地说:“谢谢,你们去玩吧,这书里的情节更有一番诗意!”他虽在回答,可眼睛始终没离开书本。解元见没用,便摇了摇头,垂头丧气地走了。常俊豪的心思一点也没有飞,整个人好像已与书融合在一起。这时,“啪啪啪”,傅光宇又跑来了,:“去吧,我们都在等你呢!”“NO,书是人类进步的阶梯,少年时期是读书的黄金时代,我可要好好珍惜啊!”常俊豪的眼睛还是没有离开书。没办法,傅光宇见他无动于衷,只能也离开了。多少人喊他,他还是没离开书,犹如今生今世他就与书为伴了。终于打上课铃了,可他还在看书,好像没听到一样。直到老师提醒他时,他才回过神来,一抬头发现全班同学都在看他,他羞红了脸,赶忙收起书,听起课来。看吧,他是不是个小书迷?
还有一天,常俊豪发现程宇轩又新买了一本书,便想看看,就向他借,可是程宇轩不借。常俊豪只能想尽各种办法去借这本书,可是效果不佳,常俊豪他很不甘心,用起了绝招——“死缠烂打”程宇轩受不了这份“热情”只能把书借给他。常俊豪得到书后,欣喜若狂,就像小孩得到糖果一样,高兴地跳了起来。他如获珠宝,连谢谢都忘了说,就拿着书走了,边走边哼着小调,去看书了。