小学学作文500字
有时候,只言片语就可以改变一个人,让他回归正道;有时候,一个眼神就可以改变一个人,让他不再迷茫;有时候,一个手势就可以改变一个人,让他内心充实……而你,一声不响,没有给我任何提示就改变了我。
第一次看到你,大概是在两岁。我被你那华丽的外表吸引了,怀有强烈的好奇和对未知的恐惧,我向你爬去。但是仔细想想,又退后一步,但是又很不甘心,再向前一步,又很害怕的退后……就在这一进一退之间,一只手将你递给了我。看着包装如此精美的你,我内心充满了喜悦。翻开,却发现我一点也无法读懂。我急得哇哇大哭,一气之下,将你摔向角落,独自睡觉去了。不再对你有任何兴趣,继续我的无忧无虑的玩耍,却总是在不经意间,你那精致的外表掠过我的心底。我被打败了。只有期盼着长大,期盼着看懂你。三岁,再也忍不住了,再次捧起你,依然无法读懂。跌跌撞撞的跑去找妈妈,将你读给我听。妈妈缓缓地读,我认真地听。不知不觉间,我从一个不懂事,爱玩,很调皮的小孩成为了与书为友的小孩。
书,是你改变了我,那时候,我就知道安徒生,知道了托尔斯泰,欣赏了屠格涅夫的美文,阅读了小仲马的佳作……看了许多,懂了许多,我依然爱玩,依然不变。但只要一碰到你,我的心立刻平静。不再哭闹,不再爱玩。只会静静的欣赏你。我的世界从触碰你的那一刻开始,没有污染,没有嘈杂,没有别人,只有我自己。
书,谢谢,是你改变了我。让我在我这为数不多的十几年人生中,升华灵魂,净化心灵。书,谢谢,是你接受了我调皮捣蛋的性格,让我慢慢享受你。书,谢谢,谢谢你用你的文学,你的胸怀接纳了我,改变了我。在有你的世界里,我如痴如醉;在有你的世界里,我流连忘返;在有你的世界里,我永不孤单;在有你的世界里,我安然入睡……书,是你改变了我,谢谢!